今年の冬は
野菜の生育が悪い上に価格もお高くて
例年の3倍4倍もするものもチラホラ。
大根やレタスは少なくとも今月末まで、
白菜は3月頃まで高値が続く見込みだと聞きました。
お鍋が高級料理のように感じてしまう今日この頃。。。
年末のニュースによると
みかんの卸値も例年よりちょっとお高めなんだとか。
毎年楽しみにしているコタツにみかん。
コタツにはやっぱりミカンがないと寂しい!
手頃な価格で美味しいみかんが食べたいなと思って
スーパーで袋入りのみかんを購入しました。
静岡県産の三ヶ日みかん
スッキリとした酸味の後にふんわりと甘みが来て、
噛んでいくとみかんの旨味が味わえます。美味しい♪
子供の頃から慣れ親しんだ
みかんらしいみかんの味がします。
酸味が少ない三ヶ日みかんが良い人は、
ミカエースというものもあるそうなのでそちらをどうぞ。
光センサーを使って
糖度や酸味が少ない希少なみかんが選ばれているそうですよ。
うちではコタツに合う
庶民的な三ヶ日みかんで十分満足でした。
普通の三ヶ日みかんでも光センサーにかけられているので、
酸っぱくて食べられないものは一粒もなかったですよ。
みかんといえばこの味という感じでオススメです♪
ミカちゃんマークの三ヶ日みかんは
静岡生産量NO.1なんだとか!
ちょっと茹でてから氷水に入れると
アルベドという白い筋が少し取れやすくなるそうです。
普段は気にせず食べちゃってますが。
ミカちゃんマークの三ヶ日みかん
お手頃価格で美味しかったです♪
お近くのスーパーでミカちゃんを見かけたら
お試ししてみては如何でしょうか。