久しぶり登場!あさか野菜たっぷりお米のクリームコロッケ無農薬やさいを作っている... | 埼玉発!人財発掘コミュニティカフェ《トモソダチcafé COZY》

埼玉発!人財発掘コミュニティカフェ《トモソダチcafé COZY》

地域で共に学び 共に成長
朝霞台駅徒歩5分 朝霞産業文化センター1F

View this post on Instagram

久しぶり登場! あさか野菜たっぷり お米のクリームコロッケ 無農薬やさいを作っている kファームさんの野菜をたっぷり使い お米は 埼玉産コシヒカリを仕様 贅沢で満腹・満足な クリームコロッケの完成です👏✨ 【お米のクリームコロッケ】 ❶ホワイトソース作り 冷やご飯を水を入れミキサーにかける ❷ ❶を鍋に移し バター・塩コショウを入れしゃもじで混ぜながら火にかける ❸ 火にかけると粘りがでてきたら 牛乳を入れ伸ばす(好みのゆるさにする) ❹ 具作り 入れたい野菜をみじん切りにする ※今回はソーセージ,大根の葉,ベニくるりの葉,玉ねぎ,紫小松菜など ❺カットした具材を オリーブオイルを入れ炒め 塩コショウで味付け ❻ ホワイトソースと炒めた具を混ぜる ❼片栗粉、水溶き小麦粉,パン粉を用意 片栗粉→水溶き小麦粉→パン粉の順でコロッケを作る ※手やスプーンなどにに水をつけると やり易い ※コロッケはお好みの大きさで ※片栗粉をしっかりつけると 揚げたときにに中身が出ない ❽180度の油で揚げる コンガリキツネ色になったら 出来上がり💝 工程が多いようにみえますが 慣れると簡単♪ 冷凍もできるので お弁当のおかずにもぴったり✨ #お弁当おかず #冷凍保存 #常備菜レシピ #アレンジレシピ #大根の葉レシピ #米ゲル #お米のクリームコロッケ #お米のホワイトソース #ホワイトソース #弁当 #ワンコイン #ご注文承ります #bentou #おふくろの味 #母の味 #美容#健康 #美食#美活#腸活 #カフェcozy #cafecozy #Japancafe #魔女カフェ 波動カフェ #無農薬 #kファーム #あさかやさいdeベジグルメ #むさしのフロントあさか

石井ちなつ Chinatsu Ishiiさん(@sarada.24)がシェアした投稿 -