とある日の赤魚レシピ・・・COZYではお魚メニューは不動の人気です^ ^・・... | 埼玉発!人財発掘コミュニティカフェ《トモソダチcafé COZY》

埼玉発!人財発掘コミュニティカフェ《トモソダチcafé COZY》

地域で共に学び 共に成長
朝霞台駅徒歩5分 朝霞産業文化センター1F

View this post on Instagram

とある日の赤魚レシピ ・ ・ ・ COZYでは お魚メニューは不動の人気です^ ^ ・ ・ ・ 写真の赤魚は 【サンバルエスニック煮&サビ特性薬味添え】 ・ ・ 京都の美味しい出汁を使用した インドネシアの調味料「サンバル」の煮付け ・ ⬇️【すっごい‼︎サンバル】 https://item.rakuten.co.jp/saya-bagus/sambal-1/ ・ ・ ・ ザビ特性薬味添えは ・ COZYの救世主 気学の先生でもある ザビさんが作ってきてくれた ニラの万能ダレ♪ ・ こちらは、直接食べた人しかわからない 激ウマダレです(๑˃̵ᴗ˂̵)✨ ・ ・ ・ さてさて 赤魚のエスニック煮は ・ ・ ・ 【材料】 赤魚・酒・みりん・出汁パック・すっごい‼︎サンバル・醤油・水・ネギの葉 ・ ・ ・ 【作りか方】 ❶鍋に冷凍赤魚、酒、水、みりん、出汁パックネギの葉を入れ火にかける ❷ ❶が煮立ってきたら火を弱め サンバルをお好みで入れる またしばし放置 ❸ ❷の赤魚に火が通ったら 醤油で味お整えて 完成👏✨ #朝霞市産業文化センター #satoumi #オレンジページ #赤魚 #赤魚の煮付け #fish #Japanfood #wasyoku #cozyパッド #カフェcozy #魔女カフェ #魔女ごはん #時短レシピ #簡単レシピ #すっごい‼︎サンバル #サンバル #調味料

石井ちなつ Chinatsu Ishiiさん(@sarada.24)がシェアした投稿 -