米粉のパウンドケーキが焼けました^ ^・・・今回は【紅芋の米粉のパウンドケーキ】... View this post on Instagram 米粉のパウンドケーキが焼けました^ ^ ・ ・ ・ 今回は 【紅芋の米粉のパウンドケーキ】 ・ ・ ・ 今まで 紅芋をサーターアンダギーにすると 色が緑色になって 毒々しかったんです😅💦 ・ それで なかなか紅芋スイーツが作れなかったのですが、 ・ ・ ・ なんと! 卵と紅芋が化学反応を起こして 紅芋が変色してしまうそうで それを防ぐために レモンを入れると良い👆✨ っという事を教えてもらって 早速 やってみたら ・ ・ ・ ✨ホンとだ〜〜👏✨ 良い色〜〜〜〜👏✨ ・ ・ ・ っという事で 紅芋の米粉のパウンドケーキが完成です💝 ・ ・ ・ ・ 紅芋の米粉のパウンドケーキ 400縁 ドリンクは50引き #パウンドケーキ #米粉スイーツ #グルテンフリー #カフェCOZY #埼玉カフェ #朝霞市産業文化センター #紅芋 #カフェスイーツ #魔女カフェ #波動カフェ 石井ちなつ Chinatsu Ishiiさん(@sarada.24)がシェアした投稿 - 2018年Oct月11日pm10時05分PDT