姫路の農産物や魚、地酒を使った食の祭典。
僭越ながら司会をつとめさせていただきました
なのでとっても美味しそうなお料理を眺めてるだけでした
お食事されてる皆さんのテーブルにお邪魔し、お料理についての感想をいただいたり
お料理の写真を撮らせてもらったり
姫路和牛のローストビーフ、なんて美味しそうなんでしょう
あ~お客様が羨ましい
姫路の穴子と新米も出てましたね~
新米は会の終了後に残ったのを一口いただきましたが
お米だけで食べてもとっても美味しかったです!
今回は限定60名ということでチケットも早々に売り切れ、大盛況でした。
改めて思うのは姫路は美味しい食材の宝庫です。
野菜、魚、肉、米、お酒。
食事の為だけに姫路に来られる人がいるのも納得ですよね
さてさて、そんな感じで会は盛況に終わりましたが準備はとっても緊張感たっぷりでした(笑)
いや、今だから笑えるんですけどね
料理人、生産者が一丸となって作り上げた食のイベント。
ご来場いただいた皆様、ありがとうございました。
そしてスタッフの皆様、本当にお疲れ様でした。
終了後はもっちろん打ち上げへ
姫路の酒、龍力の本田さんに山田錦のお話しを聞きながら大吟醸米のささやきを呑む贅沢。
今回の主催者である今西料理長は来月独立されます。
お店の名前は「日本料理 一意専心」
10月下旬オープンですので、またレポートさせていただきます