チーム淡路の河本です。
今回はボリューム満点の豚肉ピザを作ってみました。
【材料】二人分
豚こま切れ 200g
わけぎ 8本くらい
油揚げ 1枚
塩コショウ 適量
ピザ用チーズ 80g
⑴わけぎを薄い小口切りにする
⑵ボウルに豚こま切れ肉とわけぎを入れ、塩コショウして混ぜ合わせておく。
⑶油揚げは長い1辺を残して3ヶ所を切り目をいれて剥がして、1枚に広げる。
⑷オーブントースターの天板に油揚げを内側を上にのせ、⑵を平らに広げてチーズを散らす。
⑸最後にオーブンで8~10分ほど、チーズが溶けて焦げ目がつくまで焼く。取り出して食べやすい大きさに切って完成です。
油揚げがサクサクして美味しいですよ。
ぜひ作ってみてください。