退院したら食べたい!と思っていたもの

→焼肉、ラーメン、韓国料理、タイ料理…
フラペチーノ、クレープも💕



「健康的だけど薄味な病院食」とは正反対の

味のハッキリしたガツンとくるもの〜ニヤリ






無事予定通り2週間で退院したものの、

なんでしょう…
入院最初の頃思ってたような、ラーメンや焼肉食べたい!って気持ちがなくなっててうーん?

もうなんでも好きな物食べていいのにアセアセ





そう言えば、息子が
「だんだんと慣らしていかないとね」
って言ってたけど
「え?なんで?消化器系の病気じゃないんだからそんな必要ないでしょおいで」と意味がわからなかった私。



でもまぁ、無難に和食にしておこうか、と



退院日ペロリとおいしく頂きましたー😋





で、次の日も和食にしたのですが下矢印




食べ終わった頃、体調がおかしくなり😰
しんどくて立ち上がれない感じ、、


その原因、息子によると
天ぷら→揚げ物はまだ油が胃にキツかった
豚肉西京焼き→濃い味付けの肉もまだ消化が追いつかないかも


なるほど〜
薄味の消化の良い病院食ですっかり胃腸がそれに慣れたから‼️


1日目の和食は揚げ物も肉もなかったから大丈夫だったのねニコニコ






こんなことが起こるとは!昇天

ラーメンでも焼肉でも平気で食べてたのに、そういうのがいかに胃腸に影響するか、ってことなんですね、、
きっと激甘なモノもそうなのかもあせる






という訳で、家でのご飯もそういう物を避けて食べてます。

ずっとそんな食事だったら体に良いのだろうけど
やっぱりラーメンや焼肉も食べたいよね〜てへぺろ

 


ちょっとずつ慣らしていってそのうち食べたい飛び出すハートと思っていますウインク

韓国料理の赤い汁🌶️が食べられなくなったら困る〜😅