韓国の屋台のオデン、大好きです

最初はどうやって食べるのかシステム?がわからずなかなかトライできませんでした。
一度勇気を出して持ち帰りしようと
「ポジャン、ケンチャナヨ?」
と言ってみたら、店の人に何か言われて韓国語わからないのでそれが理解できず、
スゴスゴと退散…
悲し過ぎました


その後、オデンの場合は
「勝手に取って食べて後でお金を払えば良い」
「スープも自分で紙コップに入れて飲む」
と知ってドキドキしながら他の人に混ざってオデンデビューを達成

数回だけど1人で食べる経験はしてます



(ちょっとまだドキドキはするけど
)

12月の韓国旅行中
東大門ショッピングを終えてホテルへ帰る時、足が痛くてちょっと座ったら目の前にオデンの店🍢
何気に見ていたら、お客の1人がオデンのスープのカップを持ちながら帰って行く、、
「あ、それアリなんだ‼️」と
この時すごく寒かったので、オデンも食べたいしスープも飲みたいけど、ホテルの部屋に持ち帰って飲めたらサイコーと思って
さっそく私も真似っこします〜
熱々おいしそーー
オデンはこの場で食べ、スープも飲み
さらにもう一杯頂いて、持ち帰ります〜
熱々を手持ちなので、紙コップを2重に

ホテルは東横イン東大門2なので歩いてすぐ
部屋でオデンのスープが飲めるとは



なんか、ちょっと「ツウ」な体験をした気分でした
