韓国の食堂へ行くと、そこで働くアジュンマ達の仕事ぶり、とにかくテキパキ早い‼️ことに驚かされます。
そして驚くのはコレも

おかずやキムチをすぐ出せるように小皿に入れた物を、、
積み上げる
積み上げたお盆、もう1個来た
さらに奥にお盆もう1個置いた
どんだけ〜〜
と、心の中で1人ツッコミ
触ったら崩れそうだけど器用に積み上げてるな〜
パリパリッ文化🇰🇷
→早く早く
韓国ってよくそう言いますが
⚫︎遅いのダメ🙅♀️
⚫︎足りないのもダメ🙅♀️
韓国の食堂って、その信念で成り立ってる気がする…
テーブルに運ばれてくるのが早いのはこういう準備がしっかりされてるからなんでしょうね。
お客さんがいてもテーブルのモノを補充するのは当たり前、紙ナプキンなんて、取り出せないほどギューギューに詰め込んであるし
面白いよね〜
この日伺ったのは、老舗のソルロンタン店
明洞の路地裏?ちょっとわかりにくい場所にある
味成屋(ミソンオク)
「模範食堂」の看板もあります
ガッツリご飯の合間にこういうのも挟まないとね
ソルロンタン屋のキムチおいしいのよね
牛肉も柔らかくておいしい
そうめんも量があって
テーブルの塩で味を調整して、おいしく頂きました😋
提供のスピード、量の多さ、
韓国に来たら、全員が最初驚くことではないでしょうか