ホテルでやっとひと息ついて、、
初日の夜ご飯はーーーー
タッカンマリ❗️
きゃーん、このビジュアル
懐かしい〜
3年ぶりの韓国、食べたい物いろいろある中での上位間違いなしなヤツです〜
1人では食べに行けないこのメニュー、ご一緒してくれる方がいてこそ❗️なんです
今回はブログを通してお近づきになれたHさんとご一緒
私より1日早くソウル入りされたHさんと、ホテルも同じなので1階で待ち合わせしたら、降りるエレベーターでバッタリ、という👩❤️👩蜜月ぶり‼️
積もる話が炸裂する中、バスで移動🚌
人気の店で予約もしてないから、席が空いてたのはラッキーだけど、他のお客は全員韓国人アジョシ達〜
でも、これもザ・韓国の雰囲気だし、おいしい証拠ですよねー
タテギ(つけだれ)と水キムチがすぐ運ばれて来ましたが、お喋りに夢中で私達が手を付けないので、店主がやり方を教えに来ました😅
素早くチョキチョキ鶏をカットした後は
火力がスゴイのでグラグラどんどん煮えていきます〜
「鶏のリアルな見た目が苦手だから夫とだったら来られなかったわ」と、そこも共通❗️
私たち2人でよかったよかった
てんこ盛りのニンニクが効いたこのスープ
こんなにおいしいのにねーーーー
ジャガイモも何気にウマイ😋
実は鶏を食べるよりもお楽しみな
カルグクス‼️
これで1人前です
お腹いっぱいだけど食べる
最高においしい状態のスープを吸った麺だから
最高においしいに決まってる
❗️❗️
有名店ですが、一応コネストさんの地図を
ソンガネタッカンマリ
タッカンマリ2人前27,000ウォン
カルグクス1人前2,000ウォン
だったと思います。
こんなに堪能して1人¥1,500くらいってこと
やっす〜い
いつも1人旅で1人ご飯、昼はまだなんとかなっても夜ご飯って、お店やメニュー選びが限られちゃうんですよね
なので、ご一緒できる方がいると本当に嬉しいです
渡韓の気持ちが⤴️したのも
Hさんからのお声掛けのお陰。
大事にしたいご縁です