ランチのお誘いを受けたので、韓国料理🇰🇷提案

お気に入りになった
ソジュマニアへ行きました。
ソジュのオブジェ❓が印象的、な店

お水と取り皿の後、すぐ3種のおかずが。
じゃがいものピリ辛煮
ちくわの煮物
なすのピリ辛和え
今日は当たりだーー
全部手作りのちゃんとしたおかずって嬉しいな
おいしくてお代わりしました
あら
壺で出てくるキムチ、白菜とカクテキだったのに
今日は白菜だけ
でも白菜シャキシャキしてておいしかった❗️
このおかずとキムチ、そしてご飯も
おかわり自由
韓国🇰🇷ならふつうですが、日本にある韓国料理さんでは、なかなかないですよね〜
ユッケジャンスープ
具沢山すぎてスープが少なく見えます
ビビン麺
写真撮る前にお店の方がハサミ✂️でチョキチョキしてくれたので、盛り付けが崩れてます
ビビン麺には野菜チヂミが付いてます
チヂミはカリッとしてておいしいし、ビビン麺もイ〜イ味でした
ユッケジャンは野菜も卵もたっぷりで、しっかり白飯のおかずになります
ユッケジャンて、煮込んでパラパラになった肉が入ってるイメージでしたが…
ここのはスプーンより大きな牛肉が3つも入ってました
大好きな春雨も入ってていいわ〜
この店は何食べてもおいしそう❗️と思ったのは
やっぱり間違いじゃなかった
辛さも、辛いけど私でも食べられる辛さ🌶ってのがまた嬉しい‼️
ランチメニュー、種類多いのでまだまだ食べたいものあります〜
韓国旅行へ行って、現地でコロナに感染した女性の体験談をニュースで見ましたが…
もしなった場合、宿泊先、食料調達、必要書類etc.
全部自力で対処しなければならないし、帰国が伸びる分の費用もいくら掛かるのやらー
とても無理だわ〜と思いました