よく車で通る道に、韓国料理屋さんができてるのを発見しポーン
検索したら口コミが良いので行ってみたんです❗️




考えたら韓国へ何度も行ってるのに、プルコギって食べたことないような、、


たいてい1人旅だから鍋系のものは食べられないし、家族や友人と一緒でも、プルコギは選ばなかった…






お店の名前が

ソウルプルコギなので頼んでみた訳です🧐




まずこの状態で登場!びっくり






周りの溝にスープ?を注ぎ






エノキとニラを周りに移動させたら真ん中で牛肉をジュージュー魂



お店のご主人がすべてやってくれます。





🆗が出たら食べ始めますが、2人前を4人で食べるのであっという間に無くなりましたーゲラゲラ笑い




スープはあっさりしていて、エノキとニラはスイスイ進みますニコニコ

牛肉は小皿のタレにつけながら食べるのですが、おいしかったですOK




プルコギって甘辛くお肉を焼く?炒める?ようなイメージでしたが、それとは全くの別ものでした。

あっさり、薄味?




作りながらご主人が「韓国ではプルコギはこの作り方なんですよ」と説明してくれました。





スープがもったいないので、口コミで見た「春雨をスープに入れ煮て食べる」をお願いしてみたら


厨房から奥さんが出てきて調理してくれました。




みんなで奪い合うように食べたので、その写真はありませんが😅

スープを吸った春雨おいしかったです〜音譜






他には海鮮チヂミ





ユッケジャン




 

イカ炒め…はガッついて写真忘れましたよだれ

全部おいしかった〜!!



材料にもこだわって作ってるそうです。






この後ラーメン食べに行くつもりの息子たちなので、ご飯モノはナシ、、ニヤニヤ





まだ新しい店内はキレイで良い雰囲気です照れ





カウンターの向こうに見えるのはボトルカバーかな?

可愛いな〜ドキドキ





リピしたいお店がまた増えました〜指差し