




定番白菜キムチ1キロ¥500
と、悩んでたらアジュンマにおススメされた
砂肝たぶん¥500
砂肝なんて珍しいな〜と思って
辛さはほとんどなくて意外でしたがおいしかったです。
「このタレをビビンバに使うとおいしいよ〜」とアジュンマが言ってました。
もやし、菜の花のナムル
チャプチェ
多分この3種で¥1,000
「うちのはおいしい‼️」とアピールすごいですがま〜どの店でも皆さん自信満々に言いますよね
ナムルはおいしかったし、チャプチェも味は悪くないんだけど…
チャプチェ自体が、プルンとした感じではなくてゴワっとした硬いタイプだったので残念
ぷるもちのチャプチェが好きです〜
合計¥2,000でした。
ここは頼んだら氷🧊をくれますが、重い割にすぐ溶けちゃうから凍った保冷剤がもらえたらいいのにな〜
もう一軒は
カルビハウスのキムチ屋さん
口コミが良かったのと、ショーケースにパックされた物が並んでるから清潔そうに見えるし買いやすい
値段もそれぞれに付いてるし
選んだのが、、
ニラ、切干大根、
山いも、レンコン
¥300×4=¥1,200
主婦目線でつい、原価を考えると山いもおトク❣️
と思っちゃいました
山いものお漬物ってちょっぴりでも高いからー
辛さはかなり控え目でアッサリ、4つともおいしくてチョイス大正解❗️
ニラキムチを豚骨ラーメンに入れた息子が
「メチャメチャうんめ〜〜‼️」
と叫んでました
ここはリピしたいー
早めの時間に行かないと売り切れてしまうこともあるそうです
ブロガーさんオススメの店とかでも買ってみたいし、辛いキムチや他の種類も食べてみたい
また行きたいな〜
けど、暑くなると行商のオバチャンやりにくいよね…
暑い時期はキムチ購入、皆さんどうされてるんでしょう🤔