今日はロッテマートで買ったもう1つのワカメスープを作ってみました

オットギ ワカメスープ
1,350W 2人分
箱から出すとー
箱の裏には作り方の説明
韓国語だとほとんどわからないけどイラストがあるので助かります

水が何mlとか何分煮るとか、大事な所はだいたいわかりますよね

こちらのワカメスープは前回のよりさらにリアルでおいしい〜〜
この味ーダシのおいしさ?
煮込んだ分こっちのがおいしいのかな?
ワカメももちろんたっぷり❗️
スープがしっかりした味でおいしーい

このお値段でこのお味ならこれもリピ決定です

フリーズドライは軽くて良いですしね〜

先日作ったのはカップに入れてお湯を注いで待つだけでしたが、両方ともワカメたっぷりだしスープちゃんとおいしいし、クオリティ高いな〜と思います

作ってみたワカメスープその1
→☆
フリーズドライの技術ってスゴイんですね〜

一から作ったらこの味出せるかナー

シンプルな料理だけにね〜
