韓国で食べるバンチャンが家でも!ナムルの素
韓国料理が好きなのはバンチャンがいっぱい出てくるから、と言ってもいいほど![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
本当に羨ましい食文化です。
家でもそれっぽいものは作りますがー
野菜をサッと茹でて、塩とごま油だけでも胡麻やニンニクをちょっと足せばさらにおいしいナムル、和え物ができるんですが、、
こういう物があるのを知ったのでそこに売ってる種類みんな買ってみました![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/048.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/048.png)
試してみないことにはね〜
もう使ってなくなっちゃったのもあったような、
そうそう豆もやし用のも確かありました。
粉末調味料をサッと茹でた野菜に振りかけて混ぜるだけです。
ひと袋使用済みですが、小分けされた3袋が入っています。
きゅうりとかものによっては切ってそのまま混ぜても少し置くとしんなりしていい感じでした。
胡麻がきいてたり、ニンニク風味だったり、ピリ辛だったりそれぞれの味でなかなか良かったです。
特に小松菜で作ったナムルはおいしかった〜〜
お値段は確かW1000〜1500くらいだったかとー失念すみません![ショボーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/017.png)
![ショボーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/017.png)
軽いのでお土産にも良いかと。
またマートで探してみようと思います。
eマートとホームプラスで買ったはず、、![ニヤニヤ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/037.png)
![ニヤニヤ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/037.png)