こんにちは🌸🌸🌸
春がやってきて心ウキウキのmiya店長です。
4月うまれなのです♪
さてさて。
ツタンカーメン(という豆の名前)も春の陽気に誘われてグングン育っております。
何故ツタンカーメンなのか、、、。
それはさておき。
置くんかい。笑
その怪しげな紫色のサヤ
まだぺったんこ。
ちょっと膨らむと少し緑がかってきました
引きで。
それで。
(話を飛ばすね)
こちらはスナップエンドウくん。
これ好き〜
スナップえんどう、新玉ねぎ、サラダほうれん草、山くらげ、ファンネル、パセリ、セロリ、チャイブ、アスパラガスチコリ、などなど、、、無農薬野菜で贅沢✨
小さい器に盛りすぎだわ
戻りますが、先ほどご紹介いたしましたツタンカーメンさんは(あくまでもマメの名前)グリンピースみたいな緑色の豆なのに、豆ご飯にすると。
30分くらい蒸らした後に、、、
ツタンカーメンになるらしい‼️‼️‼️
※わけわからなさすぎ笑
これはまたその時がきたら報告しましょう
おまけ。
そして。
植物たちは春の訪れとともにのびのび。