こんにちは。TeaFoyonsのふぉよんです。
ご訪問ありがとうございます!^^

数日前に、ティーバッグチャイのストレートに
レモンのハチミツ漬け(おろししょうがと紅茶入り)を
入れて飲んだら大失敗だった話を書きました。

もしかしたら、クセのない紅茶なら
美味しくなるかもしらんと思って、
今日は朝から、クセのないキャンディをいれて
再チャレンジしてみました。

そこでわかったことは、紅茶がどうこうじゃなくて
ハチミツ漬けの方に原因があったのです。

レモンの爽やかな酸味と香りとともに
皮と実の間の白い部分の苦さもうまい具合に(?)
しっかり出てしまっていました。

どの成分がどんな反応をしたんだろう。
何かの細胞が壊れたのか、何かの成分が
結合して苦く感じるのかしら。

昨年夏に旅先で、見知らぬ女性に見せてもらった
5つ葉のクローバーの画像とともに。
瓶詰の大きさがわからなくなりましたね。
「クローバーでかっ!」みたいになりましたね。

瓶詰


ともかく、この瓶詰を全部使い切れるように
美味しい何かを作る研究をしなければ。

焼き菓子に混ぜ込んだらどうだろう。
でも電気代がヤバいから、今回はパスだわ。

あるいは香味野菜と一緒に焼いたお肉に
ソース的に使ってみようかしら。

美味しいかも!(←懲りない)

********************************
「ハーブ・紅茶お試しブレンド体験」
2015年8月22日(土)15時~17時30分
ショップ&イートインは時差オープン、ラストオーダー17時

場所:三軒茶屋駅徒歩4分「カフェフーゼ」
イベントについての詳細はこちら

お問い合わせはブログのコメントまたは
お問い合わせフォームか
teafoyons@gmail.comまで