こんばんは


熱海旅行の続きです


夕食は5時半から

一階の六つ喜(むつき)にて

半個室で静かにゆっくりお食事できました

和食ですが

サービスプレートの上に

ナプキンとゴールドのナプキンリング

素敵です⭐︎


せっかくのフリーフロータイムをゆっくり過ごせる

7時半からと迷ったのですが

いつもの夕食タイムの6時に合わせました


翌朝のお風呂でご一緒した見知らぬご婦人から

「昨日、夕食時すごくうるさくなかったですか?」と話しかけられ

たぶんチェックイン時にお見かけした

8人ぐらいの大学生らしき男女グループのことかと

お酒が入ると賑やかになるのでしょうね


と言うわけで結果オーライ

ラッキーでした✌️


またスタッフの女性から

「お写真お撮りしましょうか?」と

お声がけいただきました♪

この館内着が着心地よく

母も気に入ってました


ちなみにこんなポシェットもあり

朝食時に付けて行きました


お献立


一休で予約した特典らしく

シャンパン、ハイボール、日本酒をセレクト


先付

雲丹入り豆乳素麺

雲丹がとろーり、豆乳に辣油がピリっとアクセント

美味しくて思わず笑顔


一人一人器が違うのも楽しいです

父のは中がシルバーです


前菜

「器も綺麗ね〜」「桃子のは赤いね」

ねりごまのソースが美味のかぼちゃが

朱に映えます

一つ一つ味わいながらいただきました

「日記に挟んでおくから」と紅葉を取ってましたw

ボケ防止に日記を二人で書いてるらしいです


お造り

三人分を小分けに一枚板に乗せて

高台の上に置かれました


マグロの赤身、下田でとれた白身魚とカンパチ

サザエは大きいので蒸してあるとか

サザエ好きな私にはたまりません♪

待ちきれず、父のお箸が🥢笑


左はお醤油、右側が煎り酒に梅をいれたお出しで

これがまた美味しくて

旨みの中にほんのり酸味♪

家庭では出せないお味ですね


メイン魚は三種からセレクト

私と母は金目鯛鱗焼き

パリパリ鱗にゴボウのソースが美味


父は鰆とむかご真薯のスープ仕立て


どの器が素敵


肉料理

黒毛和牛サーロイングリルの乗った蓋を取ると

かぼちゃ、蓮根、パプリカ、ブロッコリーなど

彩り野菜のグリルが登場♪

お肉も柔らかく赤身具合が胃にちょうどいい

あ〜美味しい😋


そして

釜焚きご飯が最高に美味しかったです


鮭は別に焼いてほぐして
えのきもしめじもシャキシャキで

味付けもいい塩梅


赤出しも上品なお味で

美味しすぎて

ご飯は三人ともお代わりしました笑


デザート


ほうじ茶プリン

ゴマのソースがいいアクセント

〆にふさわしい美味しいデザートでした💯


すっかり暗くなり

7時半まで2時間ゆっくり食事を楽しめました


お部屋に戻り

カプセルマシーンでコーヒー入れて

将軍タイム笑


ディズニープラスが観れるとわかって

食事の前にログインして視聴


間違って広角で撮ってますが

大画面の壁掛けテレビ

たぶん65インチは大迫力

途中で順番に

お部屋の露天風呂に入りながら

三話まで観ました


一話は残虐なシーンもあり驚いてましたが

壮大なスカールで衣装も豪華

まるで映画を観てるみたいで面白いと

気に入ってくれました


エミー賞最多部門受賞の「SHOUGUN」

観てみたくなり調べたら

ディズニープラスに入れば視聴できるとわかり

うちはJ:COMなので

3カ月無料らしく入会して一人で観て感動


絶対観た方がいいと話していて

まさかホテルで観れるとは♪

こうゆうホテルの過ごし方もいいものですね⭐︎


まだ続きます


おやすみなさい😴