米粉ナチュラルおやつアドバイザー認定講座オンラインのお得なクーポンの有効期限が7月末と迫ってまいりました。

 

昨日インスタやブログでその旨を告知させていただきましたところ、何件かお問合せを頂戴いたしました。

オンラインですし、始めてharunicoのレッスンをご受講をご検討されていらっしゃる方は不安なことも多いと思います。
ご質問やお問合せいただいた内容をシェアさせていただきますね。

Q1. 米粉ナチュラルおやつのアレルギー対応は?ナッツを使いますか?
A1.  レシピは全て卵・乳製品・白砂糖不使用、小麦不使用ですが、ナッツや大豆は使用します。ナッツはアーモンドプードルとココナッツミルクです。クルミも使用しますが代替が可能です。

Q2. 米粉はどんな米粉を使いますか?買いやすい米粉だといいのですが・・・
A2.   レッスンでは富澤商店さんの製菓用米粉を使用していますが、同じように使える米粉として以下の米粉をおすすめしています。
オーサワジャパンさんの米粉、ミズホチカラ(製菓用)、共立食品さんの米の粉です。
これ以外の米粉ですと調整が必要となります。一部調整がなかなか難しい粉もありますので、お問合せください。

Q3. お菓子作りは初心者です。動画だけでも作れますか?
A3. harunicoのレッスンは簡単美味しいがモットーです。初心者のかたでも分かりやすいレシピとなっておりますが、経験者のかたとは同じようにいかないと思っています。オンライン動画は何度でもご覧いただけますし、チャット機能を使って、受講生様おひとりおひとりのレベルに合わせた指導をさせて頂いておりますので、対面(グループ)レッスンより内容の濃いレッスンができると思っています。

Q4. 自分で教室を開講したいと思っています(すでに教室をしています)。他の資格講座のパンやスイーツのレッスンもしたいと思っていますが可能ですか?
A4. harunicoの米粉ナチュラルおやつアドバイザーとしては、他の資格講座で取得されたレシピのレッスンを開講していらっしゃる場合でも掛け持ちしていただいて問題ありません。先方の資格(協会)のルールに沿っていただいて問題なければ当方は問題ございません。

Q5. 海外在住です。受講できますか?
A5. どこにいてもご受講いただけるのがオンライン講座のメリットです。ただ海外ですと食材(特に米粉)が違って上手く出来ない場合があるかもしれません。当講座で使用する食材など、事前に知りたい場合は個別に対応させていただきますので、お問合せください。

Q6. 資格取得後はフォローはありますか?
A6.  アドバイザー専用のFacebookグループページがあります。レシピの質問や教室運営の相談などはグループページで他のアドバイザーのアドバイスも聞きながら、皆でレベルアップを図っていくことを試みています。また個別に相談も受け付けています。これらは現在のところ会費など頂かずに行っております。資格取得してからがスタートです。できる限りのフォロー・応援をさせていただいております。


そのほか、不明な点などありましたらお気軽にお問合せください。
info@harunico.com

もしくは、下記のLINE公式アカウントにご登録いただき、トークからお問合せください。

7月末まで受講料が5000円オフになるクーポンをLINE公式アカウントで配信中です。
まだご登録頂いていない方は、是非この機会にご登録くださいませ。下矢印にリンクがあります。

 

 

小麦・卵・乳製品・白砂糖不使用 教室開講可能!

米粉ナチュラルおやつアドバイザー認定講座オンライン

どこにいても、いつでも学べるオンライン動画講座。
修了後は、アドバイザーとしてご活躍いただけます

 

友だち追加
米粉ナチュラルおやつアドバイザー認定講座オンラインが5000円オフになるクーポン配信しています



動画レッスン(8月31日まで)
米粉オレオ風クッキーとクッキー&クリームベジアイス
詳しくはこちら⇒