愛知県一宮市で植物性100%・plant based sweetsを焼いていますharunicoのきこです。
先週末から今週にかけて、定期コースレッスンが終了したクラスもあり、始まるクラスもあり・・・
とっても有意義な時間を過ごすことができました。
いわゆるレッスン三昧でした
先週末、今週月曜日は、「はじめてのマクロビスイーツ講座」の最終回・デコレーションケーキをお一人一台作っていただきます。
みんなでキャーキャー言いながら作るのは楽しい でも季節的にフルーツが地味で・・・
でも皆さん素敵にデコレーションできましたよ。
火曜日は、米粉マイスター協会の米粉スイーツマイスター講座を名古屋で初めて開講させていただきました。
基本から応用まで12レシピ学べる「米粉スイーツマイスター」
米粉でヴィーガンのスイーツ、本当に美味しいです。しっかり学んでマイスター認定取得しましょうね~
水曜日は、プチタプチ動物性フリースイーツ基礎コースの1回目。
焼き菓子作って、あっという間にできちゃうんですね~ってびっくりしていただきました
木曜日と金曜日は、harunico「米粉ナチュラルおやつアドバイザー認定講座」の名古屋クラスと岐阜クラス。
7名の方がアドバイザー目指して、参加してくださいました。
どうしてこのクラスにご参加いただけたか、理由を聞いてみると、私も俄然やる気がでます!
教室をしたい!
自信を持って作れるようになりたい!
美味しいっと思ってもらえるスイーツを作りたい! etc...
みなさんのやる気がビジバシと伝わってきて、私もついついお伝えしたいことが多過ぎで、時間延長
胸を張って米粉ナチュラルスイーツを作れるように、しっかりとフォローさせていただきますね。
というわけで、お別れあり、新しい出会いあり・・・
とっても充実した1週間でした(^^)
皆様ありがとうございました!
来週も駆け抜けます!!!
LlINE@では、いち早くレッスン情報などをお知らせしています。
是非ご登録くださいね。
ID→@bla0215b