愛知県一宮市で植物性100%・plant based sweetsを焼いていますharunicoのきこです。


先週末から今週にかけて、定期コースレッスンが終了したクラスもあり、始まるクラスもあり・・・

とっても有意義な時間を過ごすことができました。

いわゆるレッスン三昧でしたニコニコ


先週末、今週月曜日は、「はじめてのマクロビスイーツ講座」の最終回・デコレーションケーキをお一人一台作っていただきます。



みんなでキャーキャー言いながら作るのは楽しいラブラブ でも季節的にフルーツが地味で・・・叫び


でも皆さん素敵にデコレーションできましたよ。



火曜日は、米粉マイスター協会の米粉スイーツマイスター講座を名古屋で初めて開講させていただきました。


基本から応用まで12レシピ学べる「米粉スイーツマイスター」

米粉でヴィーガンのスイーツ、本当に美味しいです。しっかり学んでマイスター認定取得しましょうね~音譜


水曜日は、プチタプチ動物性フリースイーツ基礎コースの1回目。

焼き菓子作って、あっという間にできちゃうんですね~ってびっくりしていただきましたニコニコ




木曜日と金曜日は、harunico「米粉ナチュラルおやつアドバイザー認定講座」の名古屋クラスと岐阜クラス。

7名の方がアドバイザー目指して、参加してくださいました。






どうしてこのクラスにご参加いただけたか、理由を聞いてみると、私も俄然やる気がでます!

教室をしたい!

自信を持って作れるようになりたい!

美味しいっと思ってもらえるスイーツを作りたい! etc...


みなさんのやる気がビジバシと伝わってきて、私もついついお伝えしたいことが多過ぎで、時間延長あせる

胸を張って米粉ナチュラルスイーツを作れるように、しっかりとフォローさせていただきますね。


というわけで、お別れあり、新しい出会いあり・・・

とっても充実した1週間でした(^^)

皆様ありがとうございました!


来週も駆け抜けます!!!


LlINE@では、いち早くレッスン情報などをお知らせしています。

是非ご登録くださいね。

ID→@bla0215b

友だち追加