愛知県一宮市で植物性100%・plant based sweetsを焼いていますharunicoのきこです。


もうすぐ夏休み。

harunico令和初の夏休み親子レッスンは、もちろんベジアイス!

詳しくはこちらをクリック⇒★  (残席3です)



秋から開講予定のレッスンの準備をしています。

これから募集をさせていただきますが、まずはどんな講座があるか?チェック!!!


①はじめてのマクロビスイーツコース(全6回) 修了後、ディプロマコースあり(レシピ使用可)

 卵・乳製品・白砂糖不使用のマクロビスイーツ。基礎から応用まで、半年に渡り学びます。お菓子作りが苦手な方も、西洋菓子を作る方もマクロビスイーツの作り方から、食材の基礎知識、砂糖のことなど、座学も充実しています。詳しくはこちら⇒




②米粉ナチュラルおやつアドバイザー認定講座(全4回)

 卵・乳製品・小麦・白砂糖不使用の米粉のおやつ。基本的な米粉のおやつを16レシピ学びます。

 課題提出・合格後、「米粉ナチュラルおやつアドバイザー」として、レシピを使ってレッスンを開講していただくことができます。詳しくはこちら⇒




③米粉LABO (単発レッスン)

 米粉の理論を実験を通して学びます。米粉スイーツがどうして難しいのか?小麦粉と同じようにできないのはなぜなのか?実験して、米粉と仲良くなる方法を導き出します。詳しくはこちら⇒★  ページの後半をご覧ください。



④petit a petit動物性フリースイーツ基礎コース(全5回)

 ちゃんと美味しい、ちゃんと学べる 名古屋・覚王山で人気のお菓子教室「プチタプチ」の動物性フリースイーツ基礎コースが一宮でもの学べます。覚王山教室と同じ内容・同じレシピを使用しています。

詳しくはこちら⇒


⑤ナチュぱん&スイーツ コラボレッスン(単発&連続3回)

 パンもスイーツも同時に学べるお得なレッスン。パンもスイーツもどちらも動物性食品不使用です。

 美味しいオーガニック野菜のランチ&お土産付きなものうれしい。ビオマルシェの宅配さんご協賛。

 詳しくはこちら⇒


⑥cotta「ナチュラルスイーツ講座」 (随時・単発)

 ナチュラルスイーツマスター認定者のきこによる単発レッスン。絶対に失敗しない作り方、レシピだけではわからないポイントをお伝えします。



そして、一足先に募集を開始しているのが、

米粉マイスター協会「米粉スイーツマイスター認定講座」です。

名古屋初の講座となります。米粉マイスター協会のレシピを使って、ちょっとワンランク上の米粉スイーツを作ります!どれも素晴らしいレシピなのですが、中でもおすすめはロールケーキとシフォンケーキです。

どれも卵・乳製品不使用で、完全ヴィーガンです。もちろん小麦不使用です。

こちら残3席となっております。

是非チェックしてみてください⇒


2019年10月の消費税増税により、10月以降募集を開始するレッスンは、レッスン代を値上げさせていただく予定です。

上記のコースレッスンは9月に開講予定ですので、レッスン代は据え置きとなります。

次期以降は値上げを予定しておりますので、是非この機会にご検討くださいませ。

詳細は、追ってブログにUPしていきます。



まだLINE登録されていらっしゃない方がいらしたら、是非登録お願いいたします!


LlINE@では、いち早くレッスン情報などをお知らせしています。

是非ご登録くださいね。

ID→@bla0215b

友だち追加