愛知県一宮市で植物性100%・plant based sweetsを焼いていますharunicoのきこです。
もうすぐ夏休み。
harunico令和初の夏休み親子レッスンは、もちろんベジアイス!
詳しくはこちらをクリック⇒★ (残席3です)
秋から開講予定のレッスンの準備をしています。
これから募集をさせていただきますが、まずはどんな講座があるか?チェック!!!
①はじめてのマクロビスイーツコース(全6回) 修了後、ディプロマコースあり(レシピ使用可)
卵・乳製品・白砂糖不使用のマクロビスイーツ。基礎から応用まで、半年に渡り学びます。お菓子作りが苦手な方も、西洋菓子を作る方もマクロビスイーツの作り方から、食材の基礎知識、砂糖のことなど、座学も充実しています。詳しくはこちら⇒★
②米粉ナチュラルおやつアドバイザー認定講座(全4回)
卵・乳製品・小麦・白砂糖不使用の米粉のおやつ。基本的な米粉のおやつを16レシピ学びます。
課題提出・合格後、「米粉ナチュラルおやつアドバイザー」として、レシピを使ってレッスンを開講していただくことができます。詳しくはこちら⇒★
米粉の理論を実験を通して学びます。米粉スイーツがどうして難しいのか?小麦粉と同じようにできないのはなぜなのか?実験して、米粉と仲良くなる方法を導き出します。詳しくはこちら⇒★ ページの後半をご覧ください。
④petit a petit動物性フリースイーツ基礎コース(全5回)
ちゃんと美味しい、ちゃんと学べる 名古屋・覚王山で人気のお菓子教室「プチタプチ」の動物性フリースイーツ基礎コースが一宮でもの学べます。覚王山教室と同じ内容・同じレシピを使用しています。
詳しくはこちら⇒★
⑤ナチュぱん&スイーツ コラボレッスン(単発&連続3回)
パンもスイーツも同時に学べるお得なレッスン。パンもスイーツもどちらも動物性食品不使用です。
美味しいオーガニック野菜のランチ&お土産付きなものうれしい。ビオマルシェの宅配さんご協賛。
詳しくはこちら⇒★
⑥cotta「ナチュラルスイーツ講座」 (随時・単発)
ナチュラルスイーツマスター認定者のきこによる単発レッスン。絶対に失敗しない作り方、レシピだけではわからないポイントをお伝えします。
そして、一足先に募集を開始しているのが、
米粉マイスター協会「米粉スイーツマイスター認定講座」です。
名古屋初の講座となります。米粉マイスター協会のレシピを使って、ちょっとワンランク上の米粉スイーツを作ります!どれも素晴らしいレシピなのですが、中でもおすすめはロールケーキとシフォンケーキです。
どれも卵・乳製品不使用で、完全ヴィーガンです。もちろん小麦不使用です。
こちら残3席となっております。
是非チェックしてみてください⇒★
2019年10月の消費税増税により、10月以降募集を開始するレッスンは、レッスン代を値上げさせていただく予定です。
上記のコースレッスンは9月に開講予定ですので、レッスン代は据え置きとなります。
次期以降は値上げを予定しておりますので、是非この機会にご検討くださいませ。
詳細は、追ってブログにUPしていきます。
まだLINE登録されていらっしゃない方がいらしたら、是非登録お願いいたします!
LlINE@では、いち早くレッスン情報などをお知らせしています。
是非ご登録くださいね。
ID→@bla0215b