愛知県一宮市で植物性100%・plant based sweetsを焼いていますharunicoのきこです。


この春、マクロビスイーツとパンを学びたい方におすすめの講座。


「ナチュぱん&スイーツ講座@PAPUCO様」今期も開講します。

植物性100%(卵・乳製品・白砂糖不使用)のパンとスイーツが同時に学べる、とってもお得な講座です。

この春開講するレッスンは、特に初心者の方にもわかりやすく学んで楽しんでいただけるようなレッスンになっています。


◆卵・乳製品を使わないパン&スイーツってどんなの???

◆卵を使わないのに、なぜ膨らむの?

◆バター使わないのに、どうしてサクサク仕上がるの?

◆パンなんて作ったこともなければ、こねたこともないけどできるのかしら?

◆パンも卵・乳製品使わなくても作れるの???

◆白砂糖も使わないの???じゃ~どうやって甘くするの?


そんな、素朴な疑問にお答えしながら、皆さんでワイワイとパンとスイーツを作っていただきます。

スイーツ教室と、パン教室・・・別々に通う必要はありません。

両方一度にレッスンしちゃいますので、とってもお得なレッスンです。


パン担当はPAPUCO(パプコ)・・・パン教室といえば!PAPUCO。しっかりとした理論で失敗しないパン作りのお手伝いをします。HP⇒http://papuco.com/





スイーツ担当はharunico(ハルニコ)・・・愛知・岐阜でマクロビスイーツ教室を開講して7年。誰でも簡単に作れるヘルシースイーツをご提案します。



さらに!有機野菜・有機食材の宅配会社の「ビオマルシェの宅配」の食材を使った軽食ランチが毎回ついてきます。とってもおいしい有機のお野菜を使ったちょっぴり贅沢な軽食ランチ。是非皆さんでレッスンで作ったパンとスイーツと一緒にいただきましょう。



こんな方におすすめです・・・

○卵・乳製品・白砂糖不使用のパン&スイーツ作りが初めての方

○自己流で作ってきたけど、ちょっとしたコツを知りたい方

○健康志向の方、ヘルシーなものを取り入れたい方

○お子様のために、ヘルシーで安心安全な手作りおやつを作りたい方(お子様連れ可能なレッスンです)

○お子様のアレルギーをきっかけに、おやつ・パン作りをやってみたい方

などなど・・・どなた様でもご参加可能です。


ご受講は、単発も可能です。ご都合の合う時or連続受講を選んでいただけます。



【初心者さん大歓迎・ナチュぱん&スイーツ講座@PAPUCO】

 

LESSON1 4月26日(金) 

        簡単3ステップ!パウンドケーキとクッキー、さくらパン

 

LESSON2 5月24日(金) 

        クリームも簡単!&ヘルシーマフィンと豆腐クリーム、豆乳クリームパン

 

LESSON3 6月21日(金) 

       お鍋ひとつで簡単!豆乳プリン、スコーン、トマトジュースとオリーブのフォカッチャ 


レッスン代 : 1レッスン 5,500円(パン&スイーツレシピ・試食付き、軽食ランチ付き)

         3レッスン連続受講の場合 15,000円(⇒事前お振り込みをお願いいたします)


場所 : 理論で学ぶ資格と天然酵母手ごねパン教室PAPUCO

      愛知県清須市清洲2丁目1-8 シンメイビル501号

      http://papuco.com/


お申し込みはこちらまで⇒

または、

harunico95@gmail.com

まで


※レッスンは、卵・乳製品・白砂糖不使用ですが、会場ならびに調理器具は使用食材の制限なしに使っていることを予めご了承くださいませ。

※託児はございませんが、お子様連れOKです。

※ビオマルシェの宅配さんからご提供いただいた食材は、動物性食品を含む場合があります。

※キャンセル規定: レッスン日の8日前まで無料、7日前~前々日20%、前日50%、当日100%




ヴィーガンなスイーツ・パンにご興味のある方、

ヘルシーなものが好きな方、

お子様連れのレッスンをご希望の方、

単発レッスンご希望の方・・・


ぜひ、一緒にパン&スイーツ作りを楽しみましょう♪




■開講レッスン情報
◆はじめてのマクロビスイーツ講座(全6回)ディプロマコース有⇒現在募集中

◆米粉deナチュラルおやつ講座・米粉LABO1日集中講座⇒現在募集中

◆プチタプチ認定校・動物性フリースイーツ基礎コース(全4回)⇒


LlINE@では、いち早くレッスン情報などをお知らせしています。

是非ご登録くださいね。

ID→@bla0215b

友だち追加