愛知県一宮市でマクロビスイーツを焼いていますharunicoのきこです。
先週のことですが、体調不良の中なんとかイベントをさせていただきました「ヴィーガンスイーツ欲張りtrio」
今年で2回目。
米粉のお菓子・お料理のプロ coco montageの容子さん→ホームページはここをクリック
ロースイーツの巨匠 ベジビーオ Raw & Rawのあきさん→ホームページはここをクリック
とご一緒させていただき、3人がそれぞれの得意分野をいかしたレッスン付きのランチでおもてなしのイベントを開催させていただきました。
3人がやるからこそのこの豪華さ!
そして、めっちゃ楽しい
私は、かぼちゃと豆乳ヨーグルトを使ったプリンのデモレッスンをさせていただきました。
マスク姿で大変失礼いたしました。
3人それぞれレッスンスタイルがあって、お互いのレッスンの様子を垣間見れるのもこのレッスンの醍醐味です。とても勉強になります。
イベントを作り上げていくのも、3人で刺激しあって、協力しあってやっていくからこそできるこのイベント。
昨年のvol1より、今年のvol2のほうが、断然完成度が上がってるし、私たちの達成感も半端ないです。
ということで、興奮冷めやらぬイベントから6日後の昨日、3人で打ち上げランチに行ってきました。
行先は・・・東山公園近くの旬菜カフェおてあてさん。
オーナーの葛口さんとはお店をオープンされる前からのお知り合い。なので絶対絶対に行きたかった場所。昨日やっと行けました。
とても素敵なお店構えに店内。
昨日はランチプレートを頂きました。マクロビオティックベースのたくさんのデリが病み上がりの私の胃袋に染みわたります。
そして、スイーツももちろんいただいてまいりましたよ~。
このスイーツたちもすべてヴィーガン。しかもお知り合いの方々が製造されたケーキなので、食べずにはいられません。ケーキショーケースにあった3種類、全部いただいきました(あ、3人でワケワケしてね)
お腹いっぱい食べても、まったく胃もたれしないし、おしゃべりを終えたころにはまたお腹が空いてきた私・・・やっと健康な私にもどってきた証拠ですね(笑) 風邪ひきのときは、ろくに食べられなかったですから・・・
これからの季節、東山公園周辺は紅葉がとても綺麗です。是非お出かけくださいませ!(^^)!
3人でも打ち上げランチ、かな~り濃ゆい話をしてきました。
やっぱり同業で、おんなじ方向向いている同士がいてくれるってほんとありがたい!
ちょっと日々の業務に追われていた私。ちゃんと時間を作って、自分がどうしたいのか?見つめないといけない時期に来ています。
とりあえず
私の夢は・・・・
お仕事で海外に行くこと!!!!
気分は、既に機上の人、スーツケース新調するところから妄想します(笑)