愛知県一宮市でマクロビスイーツを焼いていますharunicoのきこです。
5月のイベント出店情報はこちら→☆
harunicoでは、「卵・乳製品・白砂糖」を使わないマクロビスイーツのレッスンを行っています。
一宮市の自宅で、貸し会場(岐阜や名古屋など)で、小さなお子様連れもオッケーなレッスンをさせていただいています。
単発は不定期に、定期コースレッスンは現在開講中のため、次回募集のご案内はブログにてご案内させていただいています。
定期レッスンは…
❶マクロビスイーツの基本からアレンジまで学べる全6回コース「はじめてのマクロビスイーツ講座」
自宅簡単に再現できるようなにレッスンをしていきます。普段のおやつになるマフィンやクッキーをはじめ、ハレの日のデザートや、プレゼントしたくなるようなスイーツ、特別な日のスイーツを一通りお伝えします。
❷米粉グルテンフリーに特化した「米粉グルテンフリースイーツLABO」
グルテンフリーの代表的な粉である米粉。小麦粉と同じ様にお菓子を作るのが難しいの米粉です。
どんな米粉であって、自由自在に操れるようになるためのレッスンです。
徹底的に米粉の特徴や個々の性格を知って、ご自身のお好みの米粉を選び、オリジナルレシピが作れるようになるためのレッスンです。
いずれのレッスンも、難しいことはせずに、でもちょっとしたコツをお伝えすることで、動物性食品を使わないお菓子が美味しく作ることができる…お菓子作りのワクワクをお手伝いするレッスンです。時にお子様も一緒に作りましょう。
次回の開講は、9月に予定しています。
募集開始は、6月以降を予定しています。ブログでもご案内しますが、LINE@に登録していただけると、いち早くレッスン情報をゲットできます。
是非登録してくださいね