愛知県一宮市でマクロビスイーツを焼いていますharunicoのきこです。

 

全6回で卵・乳製品・白砂糖不使用のお菓子作りが学べるharunicoはじめてのマクロビスイーツ講座(全6回)。今2期生と3期生がほぼ同時進行で学んでいただいています。

 

お菓子作り初心者の方も、小さなお子様連れの方も、お菓子作りは得意な方も、みなさん楽しく参加していただいています。って私が一番楽しんでいるのかもしれません。

 

4回目は、グルテンフリー・米粉のレッスンです。

米粉を使った基本のお菓子3点を学びます。ほとんどの方が初めて米粉でお菓子を作られる方です。小麦と米粉は違うし、米粉はよく失敗もするけど、失敗しないコツもお伝えします。

{954C451B-6008-4AA8-88EE-2D732ACED1A4:01}

{403DA901-1944-44D4-90A3-A06772DA51B2:01}

{B6BB0DD8-FF3B-437F-BB6E-856B2661C98E:01}

3品を2時間かからず作ってしまいます。半分くらいは私のおしゃべりなんで、本当はもっと短時間で作れます。

 

今日も生徒さんのお一人が「お店で売っているみた~いドキドキ音譜」っと喜んでいただけました。

お持ち帰りのお菓子もあるので、ご帰宅後ご家族で召し上がっていただいた感想もLINEで送ってくれます照れ何気にめちゃくちゃ嬉しいですラブ

 

今日のレッスンで思ったこと・・・「私、人にお伝えするのめっちゃ好きかもドキドキ」っと。

講師としてはまだまだ未熟な私ですが、『伝える仕事』『幸せのおすそ分け』って自分も楽しいし、やりがいもある。

 

ってなことで、この「harunicoはじめてのマクロビスイーツ講座(全6回)」、先日第4期を募集させていただきましたところ、多数お申込みをいただきまして、すぐに満席⇒増席を繰り返しまして・・・ありがとうございます照れ

 

次回は、4月か5月開講予定でちょっぴりリニューアルして開催できればと思っています。

募集は、3~4月になるかと思います。ブログをチェックしてくださいね。

 

さらに、いち早く募集情報などが欲しい方は、LINE@へのご登録をおすすめします。

 

友だち追加

LINE@はじめました。

LINE@ID⇒@bla0215b