愛知県一宮市でマクロビスイーツを焼いていますharunicoのきこです。
全6回で卵・乳製品・白砂糖不使用のお菓子作りが学べるharunicoはじめてのマクロビスイーツ講座(全6回)。今2期生と3期生がほぼ同時進行で学んでいただいています。
お菓子作り初心者の方も、小さなお子様連れの方も、お菓子作りは得意な方も、みなさん楽しく参加していただいています。って私が一番楽しんでいるのかもしれません。
4回目は、グルテンフリー・米粉のレッスンです。
米粉を使った基本のお菓子3点を学びます。ほとんどの方が初めて米粉でお菓子を作られる方です。小麦と米粉は違うし、米粉はよく失敗もするけど、失敗しないコツもお伝えします。
今日も生徒さんのお一人が「お店で売っているみた~い」っと喜んでいただけました。
お持ち帰りのお菓子もあるので、ご帰宅後ご家族で召し上がっていただいた感想もLINEで送ってくれます何気にめちゃくちゃ嬉しいです
今日のレッスンで思ったこと・・・「私、人にお伝えするのめっちゃ好きかも」っと。
講師としてはまだまだ未熟な私ですが、『伝える仕事』『幸せのおすそ分け』って自分も楽しいし、やりがいもある。
ってなことで、この「harunicoはじめてのマクロビスイーツ講座(全6回)」、先日第4期を募集させていただきましたところ、多数お申込みをいただきまして、すぐに満席⇒増席を繰り返しまして・・・ありがとうございます
次回は、4月か5月開講予定でちょっぴりリニューアルして開催できればと思っています。
募集は、3~4月になるかと思います。ブログをチェックしてくださいね。
さらに、いち早く募集情報などが欲しい方は、LINE@へのご登録をおすすめします。
LINE@はじめました。
LINE@ID⇒@bla0215b