おはようございます。一宮市でマクロビスイーツを焼いていますharunicoのkikoです。
毎回ご好評をいただいておりますharunicoマクロビスイーツ教室の大曽根教室のご案内です。
『心と身体のべっぴんごはん・惣治』のキッチンスタジオをお借りしてのスイーツ教室です。
前回の様子はこちら→☆
みなさんで和気藹々とスイーツを作っていただきます。
ご参加者様との共同作業になります。レッスンの後のランチは、惣治さんのオーナー敦子ママの軽食ランチをいただきます。
旬のお野菜を使った優しいご飯。こちらも大好評です。
今回ご案内させていただくレッスンの内容は、
第2回目 「お豆腐のチーズケーキ」 と 「型抜きクッキー」 です。
蒸し暑い夏、さっぱりとしたスイーツをと思い、敦子ママが大絶賛してくださっているチーズケーキをレクチャー。材料は多いですが、混ぜて焼くだけ。シンプルですが、リッチなので、お友達へのプレゼントなんかにも喜ばれます。
型抜きクッキー・・・実はバターを使わないクッキーはどうしても固くなりがちです。それをサクサクに仕上げるコツ?をお伝えします。
イメージです。大曽根教室 第2回
【平日クラス】6月22日(月)
【週末クラス】7月18日(土)
午前10時~午後1時まで。 平日クラスも週末クラスも同じ内容になります。
参加費:4000円(レシピ、お菓子の試食、敦子ママのランチ付)
場所:名古屋市北区大曽根4丁目 惣治さんにて (ご参加者様には詳しく場所をご連絡します)
キャンセル料 : 教室開催日前々日17時まで無料。前々日17時以降100%。
なおキャンセル料をお支払いただいた場合は、レシピ、試食スイーツとランチは当日指定時間内に取りに来ていただける方にはお渡しできます。取りに来ていただけない方は、レシピのみ後日ご郵送させていただきます。
お申込み先:harunicoメール harunico95@gmail.com
、または惣治クッキングスタジオまで
第3回
大曽根教室は、8月はお休みをいただき、
9月29日(月)、10月17日(土)←同じ内容になります。
と開催予定になります。レシピは確定ではございませんが、タルトになるかな?
どうぞよろしくお願いいたします。
harunico きこ