愛知県一宮市でマクロビオティックスイーツを焼いていますharunicoのkikoです。


先日、名古屋市の大曽根開かれますharunicoのスイーツ教室のご案内をさせていただきました。

詳しくはこちらから→



第1回目は、4月20日(月)です。



当日教室でレッスンさせていただく内容は、こちらです。


☆お豆腐のレモンパウンドケーキ

☆コロコロぼうる風クッキー


の2品です。



パウンドケーキは、国産レモンをまるごと使ったしっとり爽やかケーキです。

シンプルですが、パウンドをしっとりと仕上げるコツをお伝えします。


コロコロぼうる風クッキーは、サクサク感とホロホロ感がくせになる一品です。

{D12D6D7B-629A-489E-9137-846EB82BDA3B:01}


スイーツ2品に、敦子ママの軽食ランチがつきます。


まだお席がございますので、気になっていらっしゃる方は是非ご連絡くださいませ。

harunico95☆gmail.com (☆を@に変えて、送信してください)



そして、同じ内容で5月23日(土)も開催させていただきます。

平日は無理なのよね~というリクエストにお応えしての開催です。

土曜日開催でも、託児はございませんが、お子様連れはOKです。

こちらも募集開始させていただきます。上記の連絡先までご一報くださいませ。



今週末は、ぎふ・柳ケ瀬のサンデービルジングマーケットに出店させていただきます。

よろしくお願いいたします。



おまけ
今日のスイーツ
{D4903552-47A2-4D58-A39A-9A474DB2743C:01}
{CEB76B38-39DA-4363-A0FF-0D27315C4D39:01}
ヘルシングあい&ププキッチンさんに納品させていただきました。