愛知県一宮市でマクロビスイーツを焼いていますharunicoのきこです。
このたび、素敵なご縁をいただきまして、名古屋市北区大曽根にて、マクロビスイーツ教室を開催させていただくことになりました。以下ご案内です。
「子供に安心安全なおやつを届けたい・・・」「大人も子供も楽しめるスイーツを」そんな想いでマクロビオティックスイーツを焼いているharunicoのスイーツ教室を、惣治さんのクッキングスタジオで開催させていただきます。4月より、2か月ごとの開催を予定しています。お菓子作りが初めての方も、マクロビオティックスイーツが初めての方もお気軽にご参加くださいませ。
第1回 2015年4月20日(月) クッキーとパウンドケーキ
第2回 2015年6月 フルーツタルト他
第3回 2015年8月 チーズケーキ他
第4回 2015年10月 モンブラン他
第5回 2015年12月 クリスマスケーキ
(第2回以降は、日程未定、内容変更になる場合がございます)
第1回目は、クッキーとパウンドケーキ。動物性食材を使わないお菓子の基本を学びます。クッキーはほろほろボウロ風。パウンドケーキはお豆腐を使ってしっとり仕上げるケーキです。
【第1回目のご案内】
日時:2015年4月20日(月) 午前10時~13時終了予定
場所:心と身体のべっぴんごはん・惣治大曽根教室
名古屋市北区大曽根4-18-10 メゾン水野305号室
ご参加費:4000円(おひとり様)
※お菓子のレシピ、試食、惣治オーナー敦子ママの軽食ランチ付
最少催行人数 : 3名 定員:8名
※託児はございませんが、お子様連れもOKです。
キャンセル料 : 教室開催日前々日17時まで無料。前々日17時以降100%。
なおキャンセル料をお支払いただいた場合は、レシピ、試食スイーツとランチは当日指定時間内に取りに来ていただける方にはお渡しできます。取りに来ていただけない方は、レシピのみ後日ご郵送させていただきます。
お申込み先:harunicoメール harunico95@gmail.com
、または惣治クッキングスタジオまで
写真はイメージです。