愛知県一宮市でマクロビスイーツを焼いていますharunicoのきこです。



米飴クッキー。最近よく焼かせていただいております。


米飴???

米飴とは、米を麦芽で糖化した古来より伝承されている健康食品です。血糖値の上昇がゆるやかで、甜菜糖やメープルシロップよりも優秀な甘味料のひとつです。

マクロビオティックではよく使うこの甘味料。水あめとは異なります。


甘さもとても優しく、米飴だけ食べると甘く、混ぜると甘さが緩和されます。



harunicoの想いは、子供に安心して食べれるお菓子を提供すること。私の米飴クッキーは、子供にも食べてもらいたい、そして大人も安心して食べてもらいたい!特に糖の摂り方を気にされていらっしゃる方には・・・


harunicoの米飴クッキーは、甘味を米飴だけにして、小麦粉の本来の味わいを楽しんでいただきたいと思っております。


先日、米飴クッキーを一宮市時之島の和楽さまと、名古屋市西区のめるはーば様に納品させていただきました。


こんな感じで・・・

{1149F2A1-4AFA-4F68-9D09-146E917A835F:01}



定番は、harunico自慢の米飴サブレ。オーガニックオートミールを粉末にして小麦粉と混ぜているので、ザクザク感がお楽しみいただけます。


今月は、春らしく桜クッキーや、ごまが香ばしいごまごまクッキーも。


そして新作は、マーブルクッキーです。

{231DA49C-3B47-4135-A840-9C6947A1432F:01}

ほろ苦いコーヒー生地に、プレーン生地を混ぜ合わせマーブル状にしています。harunicoの普段のクッキーよりも分厚いのが特徴です。←食べ応え有りです!







是非、和楽様、めるはーば様で手にしていただけると幸いです。



和楽様→

愛知県一宮市時之島丸先2-12

0586-51-9559


めるはーば様→

名古屋市中村区名駅南1-3-17