今日はタイトル通り、残念なご報告です。
最近の原材料の高騰により、一部商品の値段を変更させていただくことになりました。
この決断、本当に時間がかかりました。そして苦しみました。
円安の影響と、昨今のナッツブームにより、メーカー各社かなりの値上げをしています。
私が使うアーモンドプードル。
私がマクロビスイーツを本格的に焼き始めた5年ほど前と比べると、キロ単位で2倍!
有機クルミは、この1年でキロ単位で3割値上げ
原油価格は今は落ち着いていますが、夏場の原油高で、包装資材も軒並み値上がり
こういうお仕事をさせていただいて、泣き言をいうのは許されないことだとは分かっておりますが、安心して召し上がっていただけるお菓子を安定してお届けするための手段として、ご理解いただければ幸いに思います。
でも、やっぱりコレ本心ではございません(涙)
私も主婦として、子供には安心して食べられるお菓子をいっぱい買ってあげたい!
ショーケースの前で、お店の前で「好きなもの選んでいいよ~」って言ってあげたい。普段は我慢させてるから。
お母さん方が、気軽に買えるお菓子を目指している私としては、本当につらい決断です。
が!!!
そんなめちゃくちゃ値上げしないので、ご安心を。
一部です。具体的には・・・
大人気を頂いております
「自家製グラノーラ」 現行250円(税込)を280円(税込)に。
焼きタルト。
この冬は、りんごとサツマイモを焼かせていただき、これまた大好評でした。
1カット280円を300円(税込)
にさせていただきたいと思います。変更は3月1日以降の販売が対象です。
その他、アーモンドプードルを使用しているクッキーや、マフィンなどの価格は現状のまま頑張りますので、是非かわいがってくださいますようお願いいたします。
何卒ご理解のほど、よろしくお願い申し上げます。
harunico きこ