![簡単で安く作れる料理、教えて](https://stat100.ameba.jp/common_style/img/home_common/home/ameba/allskin/ico_kuchikomi2.gif)
やっぱりパスタだと思うんです。
いや、最近は専ら、うどん派な私ですが
なんとなく、同じ麺料理でも、パスタの方が
ちゃんとお料理した気分になります(気分ね)
しかし、まこっちゃんがパスタ好きではなく
私のお昼ご飯のパスタ率はどんどん下がります。
なんででしょうか、麺類大好きなのに、
素麺もうどんも大好きなのに、パスタは
好きではないんですよねー。うーむ。
そんなわけで、私がパスタを食べるのは
まこっちゃんとお昼ごはんを別々(の時間帯)
に食べるとき、となります。本当は一緒に
食べるのが1番なんですが、用事してたりして
「え、もうこんな時間!?」ということがあったり。
そんな私の1人飯パスタでございます。
![2014070522200000.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20141120/10/teacher-love2/08/c9/j/t02200124_0320018013134666360.jpg?caw=800)
ゴーヤパスタ
これは、私ではなく、先生に。
ご飯いらないから、なんて言ってたのに、
食べずに帰ってきたので慌てて作った一品。
パスタだけではあまりお腹にたまらないかな
と思って少しでもガッツリ系になるように
冷蔵庫にあった、ゴーヤを始め、ベーコン、
パプリカなどを投入。味付けはガーリック
&味噌ベースにしてみました。適当な割りに
美味しかったらしくペロッと食べてくれました。
![2014102314260000.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20141120/10/teacher-love2/4d/cd/j/t02200124_0240013513134666349.jpg?caw=800)
ナポリタンになりそこねた和風パスタ
えっと、そのまんまなんですが、最初は
ナポリタンを作ろう!と思いまして
玉ねぎ、人参、ピーマン、ウインナーと
材料を揃えていたんですが、途中で
無性に和風味が食べたくなりまして
ケチャップではなく、めんつゆで味付け。
いや、これはこれで美味しかったですよ。
![2014071614230000.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20141120/10/teacher-love2/66/d9/j/t02200165_0320024013134666359.jpg?caw=800)
甘辛パスタ
すっごい色ですが、実はこれ、前日の
煮込み料理の煮汁リメイクです。
少し煮詰めて甘辛くし、そこにパスタ投入。
いちおう、小ネギを散らしてみたり。
なかなか美味しかったですよ。人様に
出せる代物ではありませんが(;´▽`A``
![2014071621120000.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20141120/10/teacher-love2/bb/7b/j/t02200165_0320024013134666355.jpg?caw=800)
アボカドパスタ
冷蔵庫に、ちょうど半分のアボカドが残って
いたので、パスタにしてみることに。
こちらのレシピを参考にさせていただきました。
しかし、アボカドって割と新しい(?)食べ物
ですよね。私が子どものころにはあまり
見かけなかったような。(ズッキーニとかも)
今の子どもは当然のように知ってるんでしょうね。
お洒落だわぁ。あ、それともうちの家庭で
出てこなかっただけで、みんな当たり前に
子どものころから食べていたのかしら??