テレビ番組「ジョブチューン」で紹介された「ごはんですよカルボナーラ」を作ってみたら・・・
ごはんですよとクリームソースの相性が非常によく、かなり美味しかったです!
こちら ↓
カルボナーラは「青の洞窟 カルボナーラ」を使用し、
そして、「ごはんですよ」です。
【材料】
-
パスタ 1.4mm 100g
-
スライスサラミ 4枚
-
青の洞窟カルボナーラ 1袋
-
ごはんですよ 小さじ2
-
塩 適量
-
オリーブオイル 小さじ1
-
レモンの皮 適量
【作り方】
1 鍋に湯を沸かして塩を加え、パスタを表示時間より1分半短く茹でる
2 フライパンで細切りしたサラミをカリカリになるまで炒める
3 サラミをいったん取り出し、青の洞窟カルボナーラソースを入れて弱火で温める
4 温まったらごはんですよ小さじ1を加えてまぜ、スライスサラミと茹で上がったパスタを加えて30秒ほどソースと絡める
5 皿に盛り、追いごはんですよ小さじ1・レモンの皮をトッピングする
今回は、レモンだけ用意できなかったので、レモンなしで作りました。
サラミは、必ずカリカリにしたほうが良いです(笑)。アクセントになって美味しいし、「ごはんですよ」もかなりいい味出してて、冗談抜きで美味しいです!
「青の洞窟 カルボナーラ」を使用しているので非常に簡単に作れますので、良かったら試してみてください!
ブログランキングに参加中!
↓ ↓ ↓