美味しい紅茶とスィーツは
欠かしたくない組み合わせです
1月は香坂先生がファーストレッスンの担当なので
私は時々手伝う程度
レッスンが終わったころに
ヴィクトリアスポンジケーキを焼いて
ティータイムと打ち合わせです。
生クリームを入れて仕上げるので
フワフワに焼きあがります。
そしてフィリングはイチゴピュレを混ぜた
バタークリームを挟みます。🍓🍓
何との言えない、ベリーの香りと酸味がバタークリームと合い
ドキドキする美味しさでした。
香坂先生は私とイギリス・アメリカのホームベイクを学んでいるので
基礎はばっちり
気分屋さんなのが、たまに瑕
紅茶もミルクティーにしましたが、やっぱりストレートが好きなので
ラプサンスーチョンで締めくくり
こちらのティーカップは、とっても人気があり
ファーストレッスンに参加くださった方の
殆どの方が選んでくれて
今、教室史上で短期間で気に入っていただけて
すごくうれしいです^^
200年くらい前で黄色の色を出すのが青以上に難しい時代
貴重だったのかもしれませんね
確かに、青やピンクや薄いグリーンなんかは結構見かけますが
華やかな黄色は初めての出会い
みんなに愛されて、幸せなティータイムになりました。
THE TEA HOUSE 札幌紅茶教室