最近のマイブームで、また作ってみました。
材料
パプリカ2個、ニンニク1/4片、オリーブオイルTBS1、塩TS1/4、レモン果汁TS1、アガベシロップ少々

パプリカを真っ黒に焦がし、皮を剥きます。
焦がしている途中で、パプリカに穴を開け、中にたまった水分を容器に取り分ける。
{B5445602-57DA-461D-9095-9BA1BF4F76A5:01}

パプリカの水に、皮を剥いたパプリカを食べやすい大きさに切り、入れる。

オリーブオイルを熱し、ニンニクの香りを移し、ニンニクごとパプリカに混ぜる。

アガベシロップとレモン果汁を混ぜる。
出来上がり。
なかなかうまくできた様子。
{5B4C76DB-87B2-41B1-82A5-055A8AC37687:01}

こんな風にミトンでつかんだ図がシュールだったなあ。
{4FD7089D-4EA2-4EF2-BF3D-71234AE49E56:01}