よく見るあのコ(WECK)を使い、ラズベリーのコンフィチュールを作ってみました。
というのも、昨日のローケーキに載せようと購入したラズベリーが宅配で届いた際、家族が常温に放置しておいたため、完全に溶けきりドロップもすごいことになっていたからです。

えと、 材料。
溶けたラズベリー1キロ。
ハチミツ1ビン(165g)。
作り方。
ラズベリーの水分を切り、鍋に全材料を入れて煮詰める。それだけ。

WECKに入れるなら、あらかじめビン、フタ、パッキン、留め具を5分煮沸し、そのビンの7分目まで内容物をいれ、パッキン、フタをし留め具をかけて10分以上加熱する。
鍋から取り出し、自然に冷ます。
留め具を外してフタを持った時に、フタが外れなければOK!
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