3ステップ 簡単人参の飾り切り | ネイル・ボディージュエリー・サロン・Tea Tree 鹿児島薩摩川内

ネイル・ボディージュエリー・サロン・Tea Tree 鹿児島薩摩川内

ネイル、ボディージュエリー,プリザーブドフラワー、その他、オーナーの日常を書いてます。

ようこそお越しくださいました。

ネイル・ボディージュエリーサロン&スクール

Tea Treeの和田志津子です。

 

今までに人参、きゅうり、南瓜と飾り切りを楽しんだ事がありますが、

人参の飾り切りの梅はした事が無かったのでやってみました。

 

とっても簡単、3ステップで出来上がりです!

 

 

人参を1cm弱、6,7ミリぐらいに切ります。

そして型抜きで型を取ります。

image

次に包丁を入れるのですが、

中央と花びらのくぼみに沿って、

中央は少し、花びらのくぼみは深くなるようにします。

ここ完全に切り落としてしまわないよう注意してくださいね。

image

次に切り込みのところから斜めに包丁を入れます。

こんな感じ。。。

image

で、あっと言う間に出来ちゃいました。

image

少々出来上がりが不細工でもそれはそれで構いません。

お店で出すお料理でもないし、やってみたかっただけなので^^;

今日はこの人参を使って煮物でもしましょうかね♪

 

やってみようと思ったのは、今日作成してるチップのこれを見てから。

image

 

とまあ最近は思った事は出来るだけすぐするようにしています。

やろうと思って後回しにして出来なくなる事本当に多いですから^^;;;

 

さて、お仕事の続きします。