ポン酢醤油がある家さぁー・・・
長芋のチヂミ
野菜サラダ
大根と玉ねぎのお味噌汁
長芋を、フツーに焼いてバター醤油で食べようか
とも思っていたのですが、検索かけてチヂミにしました。
長芋の千切り、ベーコン(ハムで代用)ねぎ、
卵1個、片栗粉大匙2、塩、胡椒を混ぜて
フライパンで焼き、チーズを乗せて蓋をし、
焼き目が付いたらひっくり返して、
チーズが焼けたら出来上がり。
なんて簡単なの
ポン酢で頂きました。
が、私はもっとパリパリ、もちもちのチヂミが好きです。
むかーしね、父に連れてってもらった韓国パブで
食べたチヂミが一番好きです。
あのチヂミがまた食べたいなぁ。