今晩は、良己なうです。
去年の12月に
ざこばの朝市さんから
『生カットズワイカニ 900g』をいただいていたのですが、
少々12月はハードスケジュールでしたので、
今更のブログでのレポとなります💦
↑ちなみに、こんな感じにカニ鍋にしていただきました♪
以前からテレビの通販番組等で
ズワイガニの事をやっている度に
とても気になっていた私……
今回、試食モニターを募集されていたので、
早速応募させていただいた所、
運良く当選して、思わずテンションアップ!!
↓そして、届いた時に撮った写真はこちら……!
ギフトとして贈っても恥ずかしくない
ちゃんとしたパッケージで届きました♪
↓解凍方法等のアドバイスが書かれた紙も入っておりました。
しかし、カニを自宅で調理するのは初めてだったので
この情報だけでは心もとない……
と言う事で、ネットで良い解凍方法やらを調べてみました。
ちなみに、生とボイル処理されている物では、
オススメの解凍方法が違うと言う事でしたので、
もしもズワイガニを購入される場合は、
きちんと正しい処理の仕方を検索してから
解凍してみてくださいね。
ここで失敗してしまうと、味が落ちてしまう様子ですので、
下調べは大事です (๑¯ω¯๑)
そんなこんなで、初めての事だったので
思っていたよりも時間はかかってしまったのですが、
無事に美味しいカニ鍋をいただく事が出来ました♪
皆さまは、自宅で蟹を調理された事……ありますか?
今回、ずっと気になっていたズワイガニをいただく事が出来て、
お腹も好奇心も満たされる体験を
する事が出来ました(*˘︶˘*).。.:*♡
忙しくて死にそうな12月だったのですが、
ちょっと嬉しい出来事でした。
--------------------------------
2016年2月1日、新しい私書箱の住所を公開しました。
お手紙いただけると死ぬ程喜びます♪
※目黒の住所になっていない場合は、
画面のリロードをお願い致します。

※もしも何かを送って下さる場合は
クール便は受け取れませんのでお気を付け下さい。
e-mailの方は
nauryouki@gmail.com
まで宜しくお願い致します。
出演依頼、取材依頼を含むお仕事のご依頼全般は、
こちらのメールアドレスへお願いいたします。
twitter: https://twitter.com/NauRyouki
instagram: https://instagram.com/nauryouki/
ブログ(日本語版): https://ameblo.jp/tea-timer/
blog (English version): https://ameblo.jp/nauryouki/
【↓ランキング参加中です】
![]() |
![]() |
![]() |





