今晩は、良己なうです。

 

 

去年の12月に

ざこばの朝市さんから

『生カットズワイカニ 900g』をいただいていたのですが、

 

少々12月はハードスケジュールでしたので、

今更のブログでのレポとなります💦

 

 

 

 

↑ちなみに、こんな感じにカニ鍋にしていただきました♪

 

 

以前からテレビの通販番組等で

ズワイガニの事をやっている度に

とても気になっていた私……

 

今回、試食モニターを募集されていたので、

早速応募させていただいた所、

運良く当選して、思わずテンションアップ!!

 

 

↓そして、届いた時に撮った写真はこちら……!

 

 

 

 

ギフトとして贈っても恥ずかしくない

ちゃんとしたパッケージで届きました♪

 

 

↓解凍方法等のアドバイスが書かれた紙も入っておりました。

 

 

 

 

しかし、カニを自宅で調理するのは初めてだったので

この情報だけでは心もとない……

 

と言う事で、ネットで良い解凍方法やらを調べてみました。

 

ちなみに、生とボイル処理されている物では、

オススメの解凍方法が違うと言う事でしたので、

もしもズワイガニを購入される場合は、

 

きちんと正しい処理の仕方を検索してから

解凍してみてくださいね。

 

 

ここで失敗してしまうと、味が落ちてしまう様子ですので、

下調べは大事です (๑¯ω¯๑)

 

 

 

 

そんなこんなで、初めての事だったので

思っていたよりも時間はかかってしまったのですが、

無事に美味しいカニ鍋をいただく事が出来ました♪

 

 

皆さまは、自宅で蟹を調理された事……ありますか?

 

今回、ずっと気になっていたズワイガニをいただく事が出来て、

お腹も好奇心も満たされる体験を

する事が出来ました(*˘︶˘*).。.:*♡

 

忙しくて死にそうな12月だったのですが、

ちょっと嬉しい出来事でした。

 

 

 

 

 

--------------------------------

2016年2月1日、新しい私書箱の住所を公開しました。
お手紙いただけると死ぬ程喜びます♪

※目黒の住所になっていない場合は、
 画面のリロードをお願い致します。

※もしも何かを送って下さる場合は

 クール便は受け取れませんのでお気を付け下さい。


e-mailの方は

nauryouki@gmail.com

まで宜しくお願い致します。

出演依頼、取材依頼を含むお仕事のご依頼全般は、
こちらのメールアドレスへお願いいたします。


twitter: https://twitter.com/NauRyouki
instagram: https://instagram.com/nauryouki/
ブログ(日本語版): https://ameblo.jp/tea-timer/
blog (English version): https://ameblo.jp/nauryouki/

 

 

【↓ランキング参加中です】

 

ブログランキング・にほんブログ村へ