今晩は、良己なうです。
サンプル百貨店さんの『第65回リアルサンプリングプロモーション』
の体験レポ……
今度は、
キューピー3分クッキングさんの
『フライパン1つで!クリームパスタの素』についてです。
※現在、イベントのレポートをガンガンアップしておりますので、
1日に何回も更新中です!
↑さきほど夕食用として作ってみました!
キューピー3分クッキングさんの
フライパン1つで!シリーズは、
・和風パスタの素
・クリームパスタの素
・トマトパスタの素
がある様子です。
ブースはこんな感じでした♪
キューピーさんが沢山……
↓大きなキューピーさんまで!
プレゼンテーションでは……
『フライパンにパスタと具材を入れて煮込むだけで
野菜たっぷり、具だくさんパスタができるソース
キューピー3分クッキング フライパン1つで!パスタの素』
『作り方は簡単!
フライパンにご家庭にあるお好みの野菜やお肉と
このソースを入れ、沸騰してから約10分煮込むだけです。』
『パスタの別茹でが不要なので、
後片付けも簡単です。』
『具材と一緒にパスタを煮込んでもコシが残り、
ソースがパスタに良く染み込んで
一体感がある味わいが楽しめます。
これは、特許出願中の独自製法です。』
『フライパン1つで!パスタの素シリーズは、
クリーム、トマト、和風の3品で
(2018年)8月16日に新発売し、
全国のスーパーで販売中です。』
との事でした。
さて、それでは
ここからはメイキングです!
今回いただいたのは、
クリームパスタの素でしたので、
早速具材を買ってきました。
↑ちなみに必要な材料はこんな感じです。
↑ソースだけのカロリーは、
2人前で168kcal(総合カロリーは+他の材料分)なので、
ちょっと安心感のある数値ですね。
ちなみにパスタは種類によって投入時が違うので、
ご購入されたパスタの湯で時間が何分なのかは
事前にチェック!
早ゆで3分タイプなら
沸騰してから7分後にパスタを入れる。
早ゆで6分タイプなら
沸騰してから4分後にパスタを入れる。
と、こんな風に沸騰してからの時間が
トータルで10分になるようにします。
ちなみに一気に2人前出来てしまいますので、
そこは注意が必要です。
↑まだ火をつけてない状態で、パスタ以外の全ての材料を投入!
ちなみに今回は野菜たっぷり目で作ってみました。
↑すぐに煮立ってきました。
↑沸騰したので
↓パスタを半分に折って投入!
↓結構な量が出来上がりました!
↓2人前……こんな感じでした。
ちょっとオシャレなお店風に
鶏肉は大きめなカットのまま投入しましたので、
出来上がりが良い感じです♡
食べてみた所……
意外とちゃんとしていて美味しかったです♪
油を使用しないので、ヘルシーですしね。
ただ、作る時にパスタを半分に折るのですが、
折る時にけっこう破片が飛ぶので、
流しの中でやった方が良かったかな?
と言う感じでした。
それ以外は、こんなに簡単に作れちゃうなら
他のも作ってみたいなと思いました。
具材を他のに変えても良さそうです。
皆さまは、こう言うタイプのパスタソースは
利用された事はありますか?
私は1から作るのは面倒なので、
結構こう言うの……利用しちゃうことが多いですが、
さすがに別茹でしないタイプは初めてだったので、
一緒に入れて平気なの!?と、ビックリしちゃいました。
--------------------------------
2016年2月1日、新しい私書箱の住所を公開しました。
お手紙いただけると死ぬ程喜びます♪
※目黒の住所になっていない場合は、
画面のリロードをお願い致します。
※もしも何かを送って下さる場合は
クール便は受け取れませんのでお気を付け下さい。
e-mailの方は
nauryouki@gmail.com
まで宜しくお願い致します。
出演依頼、取材依頼を含むお仕事のご依頼全般は、
こちらのメールアドレスへお願いいたします。
twitter: https://twitter.com/NauRyouki
instagram: https://instagram.com/nauryouki/
ブログ(日本語版): https://ameblo.jp/tea-timer/
blog (English version): https://ameblo.jp/nauryouki/
【↓ランキング参加中です】
![]() |
![]() |
![]() |