白内障の手術のため二週間お休みしたので、今週と来週はギュギュッとレッスンが入っています。
良く見えるようになった👀で毎日春のケーキを作っています。
パッション&ショコラ
パッションフルーツの引き締まった酸味がスィートチョコレートの苦味と良くあって、スッキリした味が少し暑い日にピッタリです。
苺のシャルロット
ホワイトチョコムースとストロベリームースの優しい味わい。
この写真は不出来ですね
反省点がたくさんあります
苺のリングショート
ショートケーキのアレンジです。
苺クリームを絞るのが難しくてみなさん苦労していましたが、苺の飾りと粉糖で上手く絞れなかった部分は隠れてしまいます
庭も春真っ盛り
ジャーマンアイリスの黄色が元気をくれますね。
ちょっとオーバーワークになってしまったので明日は一日中ゆっくり過ごします。