家族も減ってしまったので手のかかるお料理は作らなくなってしまいました
HANZOYAさんも欠席続きです。
今日は用事のついでにランチをいただきに
季節の野菜のサラダは生の野菜や火を通した野菜を盛り合わせて、ほんのりわさび風味のドレッシングで和えてあります。
昆布締めのトビウオと胡瓜のスープ仕立て
昆布締めのねっとりした食感、紫蘇の実と胡瓜のパリパリ感がアクセント。お皿に薄く張ってある胡瓜のスープは不思議な旨味のスープでした。
欲張りなので全部を盛り合わせていただきました。
チョコレートムース
フルーツタルトメロンのロールケーキ
プリン
マンゴーのシロップ漬け
パッションフルーツのムース
この他に…
落花生のアイスクリーム
パインのソルベ
一押しは プリン
どれも美味しいですがプリンが一番
丁寧に作られたお料理と美しい食器、気持ちの良いおもてなし
ご馳走様でした。