HANZOYA | シロクマみたいなみるくとお菓子作りの日々
何年もお料理教室に通っている新横浜のフレンチレストラン HANZOYAラブラブ

家族も減ってしまったので手のかかるお料理は作らなくなってしまいましたあせる

HANZOYAさんも欠席続きです。


今日は用事のついでにランチをいただきに赤ワインナイフとフォーク

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あまりの暑さに駅からタクシーに乗ってしまったので早く着きすぎました。ロビーで待たせて頂いて〜〜

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前菜2品

季節の野菜のサラダは生の野菜や火を通した野菜を盛り合わせて、ほんのりわさび風味のドレッシングで和えてあります。

昆布締めのトビウオと胡瓜のスープ仕立て
昆布締めのねっとりした食感、紫蘇の実と胡瓜のパリパリ感がアクセント。お皿に薄く張ってある胡瓜のスープは不思議な旨味のスープでした。

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こんな風に運ばれてくるメイン料理は、金華とんのロースト。塩麹漬けの金華とんを炭火で焼いであって、柔らかくて香ばしくて絶品でした。


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デザートはワゴンで好きなだけ!!!
欲張りなので全部を盛り合わせていただきました。

チョコレートムース
フルーツタルトメロンのロールケーキ
プリン
マンゴーのシロップ漬け
パッションフルーツのムース

この他に…
落花生のアイスクリーム
パインのソルベ

一押しは  プリンビックリマークビックリマークビックリマーク


どれも美味しいですがプリンが一番爆笑

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ハーブティと小菓子


丁寧に作られたお料理と美しい食器、気持ちの良いおもてなし照れ

ご馳走様でした。