初夏の風 | シロクマみたいなみるくとお菓子作りの日々
蜂蜜のパンドジェンヌとパッションフルーツのムース、蜂蜜のジュレを組み合わせたアントルメです。

アーモンドプードルをたっぷり入れてしっとり焼き上げたパンドジェンヌとパッションフルーツの酸味、蜂蜜の甘さがお互いの美味しさを引き立てます。

蒸し暑いこの季節、頭も気持ちもスッキリさせてくれるケーキです。
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キラキラした感じを出したいので、蜂蜜のジュレは角切りに。
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皆さん綺麗に仕上がりました。

口も手も忙しく動かしながら見事に仕上げましたねビックリマーク

さすがビックリマーク  ベテランです☆-( ^-゚)v

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ブルーベリージャムも出来ました。
甲府のブルーベリー農家の方に教えていただいたように、15%のグラニュー糖を使って作ります。

あまり煮詰めないで仕上げますが、これはお好みですねチョキ
ヨーグルトに入れるなら軽い煮詰め具合で仕上げます。パンにつけるなら少し煮詰めます。

ブルーベリーは冷めるととてもプルプルしてくるので、好みの固さよりずっと柔らかめで火を止めるといいですよ。