巨峰のロールケーキ | シロクマみたいなみるくとお菓子作りの日々
雨の朝、色づいてきた柿も雨で濡れています。
{C3623371-95A7-41E5-A9E6-316349109499:01}

今朝のみるくは元気。朝からボール攻撃ビックリマーク
{93C42F76-B6CE-4EF8-B164-CC21E4855E55:01}

でも、実は昨日から血便汗
お散歩も嫌がるし、本当はどこかがチョットオカシイかな汗汗

心配ですが、疲れさせないように見守ります。

今日のレッスンの材料です。
{29EB010D-2AB4-4AF9-A3F8-DBCC719CC67E:01}

{7A7EB740-1001-495F-AACD-E654B012F0DC:01}

メニューは、巨峰のロールケーキとパート・ド・フリュイ。

ロールは生地をシマシマに焼きます。
{985919BE-346F-4BD5-B2C0-EF305D36C944:01}

Yさんも丁寧に絞ります。
{858CAEBF-F704-4AE2-9BA9-EA3DD10DC046:01}

巨峰を巻いて、こんな仕上がりです。
{02F3B911-CA60-4CDE-BDAA-A666EEED0981:01}

皆さん仕上がりました音譜音譜
{65DA9938-E1D8-4B8A-831D-E8F48CF7DFE8:01}

パート・ド・フリュイ  は材料を煮詰めて、パットに流して、カットします。
{40573CE3-81D1-4BF9-BD28-9A70DA719FAA:01}

{AB9DDB7B-D4D2-4F82-9070-D8805304EA0E:01}

{6BB1C373-1962-4496-AA77-A66095B98EED:01}

楽しく作っているうちに、外は青空(^▽^;)

久しぶりに来てくださった方もいて、嬉しく楽しいレッスンでしたドキドキ
{FEB85FE1-A0DB-4FF2-91AF-C96C0691A27F:01}