昨日の午前便で東京に発送したフラワーカップケーキの到着時の写真が届きました。
愛情込めてひとつひとつ作ったケーキが無惨な姿に…
何個か無事なものもあったようですが悲しいなぁ…
とても時間をかけて作っています。
朝から作業を始めて気がつくと夕方、
お昼抜きでフラフラになってるけど、完成して並べた時の喜びが大きくて頑張れます。
完成品をこんな卵パックみたいな容器に入れて
蓋をしても高さがあるからお花も潰れません。
蓋の中央に固定の脚が2箇所付いているので上から少し押さえても大丈夫です。
横ズレしないから天地無用を守ってくだされば大丈夫かなっと思っていましたが考えが甘かったです。
ここまでひっくり返るなら、紙のホルダーで固定しても無理そう。
両面テープでしっかり底面を容器に貼り付けたらとアドバイスをいただきましたが、取り出す時に破損しそうで心配です。
取り出す際はハサミで容器をバラバラに解体してもらうとか?
ホールケーキを送った時は破損したことはなかったんですが、何か良い方法ないですか?