KFCA韓国フラワーケーキ協会フラワーデコレーションマスター基礎コース | 【名古屋市 緑区】マクロビスイーツとフラワーケーキ 教室 teasoeurs

【名古屋市 緑区】マクロビスイーツとフラワーケーキ 教室 teasoeurs

【動物性フリー】乳製品、卵、白いお砂糖不使用で作った身体に優しいスイーツ
【フラワーケーキ 】
バタークリーム、生クリーム等でお花を絞ります
【薬膳紅茶】
の小さな教室です。

Korea Flower Cake Association(韓国フラワーケーキ協会)フラワーデコレーションマスター基礎コース(2級)3回コースの1回目レッスンサンプルです。


お花の種類は、イングリッシュローズ、カーネーション、ミニ薔薇、小花、ラムズイヤーです。
最近過去の写真を見返していて無性にサンプルを作り直したくなりました😅
まだまだ思ったような咲かせ方ができなくて悔しくて落ち込みます。素敵な作品を見るたびに私なんて才能ないし…と思ったりもしますが、その先生方はきっと何年も何年も努力されてるんだろうなと想像してやる気を奮い起こしています。
少しずつでも成長できているし、子供達が親離れをしたこの時期に打ち込める事があるって幸せな事ですから❣️