一度手づくりしてみたかった肉まん!
皮の作り方のコツを覚え、いろいろアレンジしてみたいのです。
写真(上)は粗熱が取れた頃。
横から見たので今ひとつですが、上から見ると、観光地でよく見るジャンボサイズ。
◆一次発酵後のチェック。十分膨らみました↓
◆あんの材料。ひき肉ではなく、薄切り肉や塊を叩いて作るので、とても良い歯ごたえ。
いやー、楽しかった!
手が覚えているうちに、アレンジマンまんに挑戦したいなー。
一度手づくりしてみたかった肉まん!
皮の作り方のコツを覚え、いろいろアレンジしてみたいのです。
写真(上)は粗熱が取れた頃。
横から見たので今ひとつですが、上から見ると、観光地でよく見るジャンボサイズ。
◆一次発酵後のチェック。十分膨らみました↓
◆あんの材料。ひき肉ではなく、薄切り肉や塊を叩いて作るので、とても良い歯ごたえ。
いやー、楽しかった!
手が覚えているうちに、アレンジマンまんに挑戦したいなー。