✨第3回ティーシェルジュ®養成講座✨〜インドの紅茶基礎知識〜 | 【福山】紅茶専門店&菓子工房 パディントンのブログ

【福山】紅茶専門店&菓子工房 パディントンのブログ

イギリスのティー・タイムに出てくるようなホームメイドのケーキと、こだわりの紅茶や珈琲のお店パディントンから季節を楽しむ『おもてなし』をお伝えします


3回ティーシェルジュ®養成講座〜インドの紅茶基礎知識〜

紅茶のスペシャリストになる

紅茶教室・サロンができる資格を取得

心と身体を癒す一杯の紅茶でしあわせ紅茶時間

秘密とコツと技術を伝授

資格を生かしてプロとして活躍

 

⭐️821日インドの紅茶基礎知識のレッスンの指導をいたしました。


ダージリン、アッサム、ニルギリのテイスティングをして、

紅茶の特徴の見分け方を伝授致しました。


立秋。紅茶がより一層美味しくなる季節🎵


ティーカップはお気に入りのスポード社のカミラブルー🩵

毎回季節を楽しんでいただいています🎵


次回はスリランカの紅茶です。


#紅茶時間#紅茶のある暮らし#紅茶#おけいこ#季節を楽しむ#暮らしを楽しむ##二十四節気 #からだを整える#癒される#リフレッシュ#至福の時間#お菓子大好き#料理大好き#イギリス大好き#お茶好きな人と繋がりたい#紅茶好きな人と繋がりたい 

#紅茶の淹れ方#紅茶教室#ティーシェルジュ#資格#福山紅茶#福山ハーブ#広島県福山市#世界バラ会議#ひろしま観光大使#紅茶専門店パディントン