#7自然農法~旬菜~ライムホルン パプリカ~ | 【福山】紅茶専門店&菓子工房 パディントンのブログ

【福山】紅茶専門店&菓子工房 パディントンのブログ

イギリスのティー・タイムに出てくるようなホームメイドのケーキと、こだわりの紅茶や珈琲のお店パディントンから季節を楽しむ『おもてなし』をお伝えします

 

自然農法で育てているライムホルンパプリカです。

ライムグリーン色のホルン型のパプリカで、

ピーマン特有のくせが無く、食べやく、フルーティーで甘い果肉です。

生で旬菜サラダ・旬菜弁当で提供しています。

 

パプリカの効能

ビタミンCが多く含まれています。風邪の予防や疲労の回復、肌荒れなどにおすすめです。