お茶の世界の扉を開く 日本茶ナビゲーターの
Tomokoです
7/31の「こすぎの大学」
山北のお茶ワークショップ🍵✨
運営の方々を含め20名超のご参加で
①日本茶について
②山北町とお茶について
③山北のお茶で冷茶を作る
の三部作?をお送りしました✨
事前アンケートでも関心の高さに
驚きつつも大変嬉しく
山北町とお茶を盛り上げるべく
質問にお答えしながら進めました。
②では山北町から生産者の井上さんにも
ご登場いただき山北の現状含め
胸熱トークを(涙が出そうになる方も)✨
③では事前に送付いたしました
井上さんの一番茶を
3通りの作り方で冷茶を淹れ
味や香りの違いを楽しんでいただきました✨
こすぎの大学の常連さんから
SNSで知ったと初めて参加してくださった方
何度か日本茶レッスンにご参加くださった方
小学生のお子さんや
最年少4歳のお子さんが
自らお茶を淹れて楽しんでくれたり
早速、お家で冷茶を楽しみたいと
お茶やボトルを手配された方もいらしたり
茶殻まで楽しんでくださったりと
沢山のご感想、反響もいただき
このような機会をいただけたことに
感謝しております。
時間が押してしまったのが
最大の反省点ですが💦
反省は次に必ず活かします。
ご参加の方々には
アーカイブが届いていますので
見逃した部分や復習したい部分は
ぜひご覧ください😊
また、こすぎの大学の岡本さんが
レビューをHPに載せてくださっています。
お茶以外のお写真は
ご参加くださった方と
ご協力くださった方にいただきました😊
井上さん、山北で
大画面でご覧になっていたのですね😲
ご参加の皆様、
こすぎの大学の皆様、
関係者の皆様、
ありがとうございました😊
*******************************
日本茶お役立ち情報などをお届けする
公式LINE始めました
LINEのお友達登録特典としまして、
登録くださった方でご希望の方に
【急須の選び方】ガイドをPDFファイルでお送りします
ご興味のある方はこちら↓のボタンでご登録ください
オンライン日本茶レッスンスケジュールはこちら