お家のお茶をもっとおいしく!
横浜・川崎の日本茶講座 『和茶』です
日本茶をはじめ、飲み物食べ物おいしいものが大好きで、食べ歩きやワークショップ、お料理教室など、常にアンテナを張っております♪
そして夏といえばBBQ!
昨日は実家のお庭でBBQしてましたおいしかった~~
お肉は、牛肉、鶏肉、豚肉の3種類。
豚肉はあっさりしておいしい♪
でも、味付けは塩胡椒しか思い浮かばない。。
そんな時に見つけたのがこちらのイベント
カナダ流BBQワークショップ
http://prw.kyodonews.jp/opn/release/201608093271/
【カナダ流BBQがビュッフェ】に、
【オリジナルスパイスミックスづくり】が学べるワークショップ、
【相場 正一郎シェフによるオリジナルHyLife Porkメニューの試食】
一度にこんなに
オリジナルスパイスミックスはお家のお料理にも使えるそうなので、いろいろ応用できそうです(^o^)
私も参加予定です。豚肉料理のレパートリーを増やそうと!!
カナダのブランドポークHyLife Porkのお味も気になります!
今から楽しみです
BBQがちょっとマンネリ化している方も、お家の豚肉料理に一工夫したい方も、食べて学べるワークショップですよ~♪
詳しくはサイト(★★★ )と、下記をご覧ください。
<フェア概要>
HyLife Porkフェア@代官山」特別イベント
「カナダ流BBQワークショップ」
日程: 2016年9月3日(土)17:00~
4日(日)11:00~、17:00~
募集人数: 各回30名程度(先着)
開催場所:
ガーデンハウス クラフツ
渋谷区代官山町13-1 LOG ROAD DAIKANYAMA 5号棟
東急東横線代官山駅徒歩4分
JR/地下鉄日比谷線恵比寿駅徒歩9分
プログラム:
●ワークショップ
代官山ガーデンハウス クラフツのシェフであるケイティ・コール氏による、BBQでもご家庭でも使えるオリジナルスパイスミックスづくりを学んでいただきます。
●カナダ流バーベキュー
ワークショップで作ったオリジナルスパイスミックスを活用したカナダ流のBBQとともに、9月16日(金)にオープンするレストラン「HyLife Pork TABLE」で提供するメニューをお楽しみいただきます。
参加費: 3,500円(1名あたり 消費税込)
※未就学児は無料
※ワークショップ・BBQ参加費、ドリンク2杯分
申込方法: Peatixからお申し込みください。http://ghc-bbq1609.peatix.com
申込期間: 8月9日(火)~9月1日(木)
お問い合わせ: ガーデンハウス クラフツ TEL:03-6452-5200 ※8:00~20:00
企画協力: ウォーカープラス/株式会社KADOKAWA
<HyLifeについて>
開発・生産から流通まで。世界でも稀な「一貫生産」を実現したHyLife
HyLife社は、カナダのほぼ中央、マニトバ州にあるカナダ最大の養豚企業です。マニトバ州は年間平均気温が3度。冷涼な気温に加え、雄大な自然、豊富な水資源、清浄な空気、そしてカナダ内でも晴天が多い、豚を健康に育てるのに最適な環境です。
この土地で、品種開発から飼育、加工といった商品製造だけでなく、豚の食べる飼料生産、流通までも一元管理。徹底した品質管理を可能にする「一貫生産」を実現しています。
HyLife Pork Asia Ltd. (ハイライフ ポーク アジア)日本支店
日本オフィス:〒150-0033 東京都渋谷区猿楽町9-8 URBANPARK代官山Ⅰ #103
TEL:03-6452-5614
Webサイト:http://www.hylifepork.com/
<HyLife Porkについて>
日本人の好みを徹底的に研究
HyLife社は2010年から本格的に日本向けの商品開発・輸出に取り組んでいます。
同じ豚肉といっても、実はそれぞれの国の食文化や嗜好によって大きく異なります。
しゃぶしゃぶや生姜焼きなどの薄切り肉、とんかつなど揚げ物が好まれる日本では、口あたりのよい肉質、ジューシーで柔らかい赤身、しっかりと白くしまった脂身が求められます。
この日本人の味覚に合わせて開発したのが、HyLife社のHyLife Porkです。
HyLife Porkは、豚肉の品質に大きく関わるとされる飼料も、自社の栄養士や獣医の指導のもと、カナダの大麦・小麦を含む最適な飼料バランスを追求しています。
さらに、HyLife Porkの中には、ハーブを配合することにより、よりよい香りとうま味を持つPremium Porkの「HyLife Pork ハーブ三元豚」もあります。
<「HyLife Pork TABLE」について>
レストランのほか、ショップコーナーや一流シェフによるワークショップも随時開催
HyLife Porkを実際に食べられる場として、2016年9月、東京・代官山に初めてのショップ「HyLife Pork TABLE」をオープンします。
HyLife Pork TABLEでは、キャッチフレーズを「ふつうの日を、ステキな日に。」とした“HyLife体験”をしていただくために、プレミアム・ポークの「HyLife Pork ハーブ三元豚」を使った料理を提供するカフェ&ダイニングを展開します。
また、オリジナルグッズを販売するショップコーナー、そしてメインシェフの相場 正一郎氏ほかさまざまな料理人が講師を務め、「HyLife Pork ハーブ三元豚」のおいしい食べ方をレクチャーするワークショップなど、HyLife Porkの魅力を余すことなく体験できる場となる予定です。